Сегодня среда, 29.03.2023: публикаций: 2862
17.12.2012 13:41
Новости.
Просмотров всего: 3004; сегодня: 2.

Определены победители конкурса «Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ - 2012»

Определены победители конкурса «Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ - 2012»

В областном центре прошла торжественная церемония награждения победителей ежегодного журналистского конкурса «Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ», организаторами которого традиционно выступают Белгородское региональное отделение Союза журналистов России, филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» и другие энергокомпании области.

Конкурс учрежден 12 лет назад. Его цель – привлечение внимания общественности к энергоотрасли и выявление талантливых журналистов, способных обстоятельно и доступно преподнести любую информацию об энергетике.

Награждая победителей, заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Роман Ткаченко отметил: «У нас очень хорошие, добрые отношения с журналистами: конструктивные и деловые. Белгородэнерго обеспечивает электроснабжение порядка 700 тысяч потребителей, а районные и областные СМИ дают нам возможность рассказывать им о достижениях и актуальных вопросах нашей отрасли, тем самым находить больше понимания у людей, видеть их ответную реакцию и знать, что волнует потребителей».

В этом году участие в конкурсе приняли практические все областные и районные средства массовой информации (всего более 40 СМИ), а также журналисты, регулярно пишущие об энергетике. Авторские коллективы представили статьи, фоторепортажи, интервью, очерки, рассказывающие о деятельности энергосистемы региона.

Конкурсные материалы этого года отличались обилием зарисовок о буднях простых электромонтеров, от труда которых зависит надежное электроснабжение региона, статей на тему электробезопасности населения, внедрения инноваций, подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузок.

При определении победителей в 10 конкурсных номинациях во внимание принимались актуальность затрагиваемой тематики, профессионализм, глубина и объективность раскрытия темы. В этом году к уже традиционным номинациям добавилось несколько новых: «За лучший материал по электробезопасности», «За серию публикаций о тружениках энергоотрасли», «За освещение социального партнерства в энергетике», «За лучший материал о прохождении и подготовке к ОЗП».

В номинации «За лучшее творческое решение по освещению энергетической тематики» победителем стала ГТРК «Белгород». «За серию публикаций в областных, городских и районных СМИ об энергетике» первого места удостоена редакция газеты «Знамя труда» (г. Бирюч), «За серию репортажей на ТВ и в ИА на энергетическую тематику» — ТРК «Мир Белогорья». В номинации «За социальную направленность и актуальность публикаций об энергетике» победила редакция газеты «Победа» (г. Строитель), в номинации «За привлечение внимания общественности к энергетике» — редакция газеты «Валуйская звезда» (г. Валуйки). Лучшей в номинации «За серию публикаций о тружениках энергоотрасли» стала газета «Зори» (г. Старый Оскол), в номинации «За освещение социального партнерства в энергетике» — газета «Единство» (г. Белгород). В номинации «За формирование позитивного общественного мнения о работе энергосистемы региона» победу одержала газета «Белгородская правда», в номинации «За лучший материал о прохождении и подготовке к ОЗП» — редакция газеты «Наш Белгород».

Кроме этого, индивидуальных наград удостоены Олег Гончаренко (газета «Белгородская правда»), Юлия Хаустова (ГТРК Белгород), Вадим Цыганко (газета «Призыв»), Марина Усенкова (газета «Наш Белгород»), редакция газеты «Голос Белогорья», информационное агентство «Медиатрон».

В 2013 году конкурс «Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ» продолжится.


Ньюсмейкер: Россети Центр Белгородэнерго — 238 публикаций
Поделиться:

Группа: Россети (11687)

Интересно:

Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 09:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
28.03.2023 11:50 Новости
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
150 лет назад, 1 апреля 1873 года, родился Сергей Рахманинов, гениальный пианист и композитор Серебряного века. Даже несмотря на то, что после Октябрьской революции он эмигрировал в Америку и прожил там последнюю треть жизни, его имя навсегда связано с русской музыкой, а произведения известны и...
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28.03.2023 09:28 Новости
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28 марта 1776 – дата рождения одного из самых известных и значимых оперных и балетных театров мира – Большого. Именно в этот день известный московский меценат князь Петр Васильевич Урусов получил подписанную императрицей Екатериной II правительственную привилегию на создание первой актерской труппы...
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
27.03.2023 17:22 Интервью, мнения
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
Матвей Гагарин почитался умным и распорядительным администратором. Став в 1707 году комендантом Москвы, он возвел для себя большой дом, под стать царским хоромам. И тогда в головах у многих возник извечный вопрос: на какие такие деньги обыкновенный комендант отгрохал себе четырехэтажный особняк? В...