Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 26 (372) -27 (373) от 15.07.2010 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЯРМАРКИ ПО ВЫХОДНЫМ БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ
Заслуженной популярностью у москвичей пользуются ярмарки выходного дня. Они создавались, чтобы восполнить дефицит продовольственных, в первую очередь овощных, товаров по доступным ценам. Это первая задача. И вторая – поддержать отечественного производителя. Ведь ярмарки выходного дня, имеющие временный характер, организуются по упрощенной схеме, на специально отведенной органом исполнительной власти площади без оформления земельноправовых отношений.
Товаропроизводители из Московской, Орловской, Нижегородской, Рязанской, Ивановской, Липецкой, Курской, Волгоградской, Саратовской областей, Мордовии, Чувашии, Краснодарского края, Республики Беларусь с удовольствием предлагают москвичам свой товар. Кроме собственно сельскохозяйственной продукции – мяса, молочных, хлебобулочных, кондитерских изделий, яиц, рыбы и т. д., здесь можно купить ивановский трикотаж, постельные принадлежности из Липецка и чулочно-носочные изделия из Чувашии, изделия народных промыслов из Подмосковья.
Все это сами товаропроизводители предлагают жителям столицы без рыночных наценок, то есть процентов на 15–20 ниже, чем это реализуется через торговые сети. Горожане экономят на расходах, товаропроизводители, минуя посредников, получают живые деньги. Выгода обоюдная.
Однако в последнее время ярмарки выходного дня в ряде районов столицы утратили первоначальное назначение. Из временных торговых точек они потихоньку стали превращаться в стационарные торговые ряды, где предлагаются в основном непродовольственные товары, причем явно не отечественного производства, а чаще – ширпотреб самого низкого качества без всяких сертификатов. И работают эти «ярмарки выходного дня», кстати, не только по выходным, а все семь дней в неделю… Городские власти решили вернуть ярмарки к первоначальной идее и в цивилизованное русло. Как недавно отметил руководитель Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Владимир Малышков, ярмарки выходного дня должны работать, но именно в пятницу, субботу и воскресенье.
85 процентов товаров должна составлять продовольственная продукция, причем, естественно, отечественных производителей. Непродовольственные товары тоже должны быть произведены в России.
22 незаконно возведенные торговые площадки, работавшие под видом ярмарок выходного дня, уже демонтированы и закрыты. В ближайшее время их должно остаться по одной в каждом районе столицы, то есть не больше 130. Управлению Роспотребнадзора по городу Москве, Комитету ветеринарии города Москвы рекомендовано усилить контроль за исполнением обязательных требований санитарного и ветеринарного законодательства, сообщает "Вечерняя Москва".



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 17.04.2021
    USD75,5535-1,4273
    EUR90,4602-1,7705
    E/U1,1973-0,0008
    БВК82,2615-1,5817
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности