Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 113 (485) - 114 (485) от 02.07.2010 Архив



 оглавление     следующая статья >>


В ДУБНЕ РАЗВЕРНУТ ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ТРЕКОВОЙ КАСКАДНОЙ ФИЛЬТРАЦИИ ПЛАЗМЫ КРОВИ

В Дубне началось строительство комплекса "БЕТА" по производству оборудования для трековой каскадной фильтрации плазмы крови

Как сообщает пресс-служба РОСНАНО, 1 июля 2010 года в подмосковной Дубне началось строительство научно-производственного комплекса "БЕТА" по производству оборудования для каскадной фильтрации плазмы крови и смежных технологий терапии широкого спектра заболеваний посредством очистки крови от вредных веществ и вирусов. Современное высокотехнологичное производство создается в рамках проекта, реализуемого компанией "ТРЕКПОР ТЕХНОЛОДЖИ" в партнерстве с РОСНАНО. Выход на плановый объем производства продукции (800 тысяч процедур каскадного плазмафереза) состоится в 2013 году.

Уникальность проекта заключается в том, что он находится на стыке сразу нескольких высокотехнологичных областей: медицины, ядерной физики и приборостроения. Технология производства трековых нанофильтров и аппаратов для проведения процедуры не имеет мировых аналогов. Дорогостоящие волоконные фильтры, которые используются для каскадного плазмафереза, производятся в таких странах как Япония, Германия и Италия. Специалистами компании "ТРЕКПОР-ТЕХНОЛОДЖИ" в содружестве с учеными Лаборатории ядерных реакций (ЛЯР) Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) разработаны трековые мембраны для каскадной фильтрации крови с диаметром пор от 20 до 100 нанометров. Такие размеры получают, бомбардируя полимерную пленку ионами тяжелых инертных газов, ускоренными на циклотроне. НПК "БЕТА" будет оснащен новейшим ускорительным комплексом. Следы, оставленные ионами в пленке (треки), избирательно превращают в поры с заданными характеристиками с помощью облучения ультрафиолетом и специального химического травления.

Каскадная фильтрация в отличие от обычной процедуры отчистки крови позволяет выборочно удалить из крови вредные вещества и вирусы, возвращая при этом очищенную плазму обратно в кровь. Применяться нанофильтры будут для лечения и профилактики многих заболеваний, но в первую очередь в борьбе с атеросклерозом, вызывающим инфаркт миокарда, инсульт. Медики считают атеросклероз проблемой века, ведь по данным Минздравсоцразвития РФ тяжелые сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти чаще всего (57% от общей смертности населения).

Сегодня такую процедуру каскадной плазмофильтрации выполняют на японском оборудовании всего в нескольких клиниках. Стоимость годового курса каскадного плазмафереза может доходить до 50 тысяч долларов. Внедрение отечественной технологии поможет удешевить стоимость процедуры на порядок и сделать ее общедоступной для самых широких слоев населения.

Современное высокотехнологичное производство комплекса "БЕТА" создается в рамках проекта, реализуемого российской компанией "ТРЕКПОР ТЕХНОЛОДЖИ" в партнерстве с РОСНАНО. /СNews.Ru, 2 июня /





 оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 03.03.2021
    USD74,5755+0,5307
    EUR89,5652+0,1191
    E/U1,2010-0,0070
    БВК81,3209+0,3455
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности