Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес за рубежом

  номер 3 (429)- 4 (430) от 29.01.2010 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


В КАЗАХСТАНЕ ПОЯВИТСЯ ЗЕРНОВАЯ ЭКСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ

В 2009 году объем валовой продукции сельского хозяйства достиг самого высокого показателя за последние 8 лет, министерством сельского хозяйства РК запланированы системные меры по дальнейшему развитию агропромышленного комплекса.

По предварительным данным Агентства РК по статистике, объем валовой продукции сельского хозяйства в прошлом году составил 1620,3 миллиарда тенге - на 13,8% больше, чем в 2008 году.

Как известно, в минувшем году получен высокий урожай практически по всем видам сельхозкультур, собрано более 20 миллионов тонн зерна в весе после доработки и более 700 тысяч тонн маслосемян, что является рекордным показателем.

По данным на 1 января 2010 года, в сравнении с аналогичной датой прошлого года, в Казахстане увеличилось: поголовье крупного рогатого скота на 2,1%; овец и коз - на 3,7%; лошадей - на 3,6%; верблюдов - на 4%; птицы - на 9,3%.

Чтобы сохранить и приумножить достижения прошлого года, минсельхозом из 24 основных направлений развития АПК выбрано 8 приоритетов, позволяющих осуществить в ближайшее время технологический прорыв, и по ним подготовлены соответствующие мастер-планы.

В Казахстане планируется создание специализированной экспортной компании на принципах государственно-частного партнерства, которая совместно с АО “Продкорпорация” будет решать вопросы повышения эффективности управления зерновыми ресурсами страны. Зерновые потоки будут регулироваться в зависимости от качественных показателей: на экспорт, промышленную переработку и на фуражные цели.

В наступившем году продолжится работа по кооперированию сельских товаропроизводителей путем организации сервисно-заготовительных центров, будет разработан проект Закона РК “О кооперации”.

Кардинальные изменения коснутся механизмов субсидирования отраслей АПК. Господдержка АПК полностью перейдет на дифференцированную систему субсидирования, которая будет направлена на диверсификацию зернового производства, и субсидирование будет осуществляться только по приоритетным культурам.

В частности, в зерновом производстве те, кто применяет современные влагоресурсоберегающие технологии, будут получать субсидии по повышенным нормативам. По масличным культурам и сахарной свекле субсидии будут выделяться в 2 этапа: по итогам посевной кампании на 1 гектар и после уборки урожая за каждую тонну сданной продукции предприятиям переработки.

Для стимулирования химизации отдельно будет субсидироваться стоимость гербицидов только отечественного производства. Те, кто применяет капельное орошение, будут получать субсидию в двойном размере.

В животноводстве все меры господдержки будут увязаны с планом крупномасштабной селекции, то есть субсидироваться будут только те, кто занимается искусственным осеменением и селекцией по рекомендациям научных организаций.

Субсидии будут получать не посредники (элитсемхозы и племхозяйства), как ранее, а непосредственно сельхозпроизводители.

/“Казинформ”, 18.01.2010/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 24.10.2020
    USD76,4667-0,6142
    EUR90,4142-0,9421
    E/U1,1824-0,0028
    БВК82,7431-0,7618
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности