Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 4 (350) от 05.02.2010 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


9 МАЯ МОСКВА УВИДИТ ГРАНДИОЗНОЕ АВИАШОУ

Министерство обороны РФ готовит к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне самую масштабную демонстрацию военной авиатехники за всю постсоветскую историю проведения парадов.

Над главной площадью страны 9 мая пролетят 130 самолетов и вертолетов. Об этом сообщил "Интерфаксу-АВН" начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов.

По его словам, в воздушном параде над Москвой будут участвовать самолеты стратегической, штурмовой, истребительной, бомбардировочной и транспортной авиации, а также ударные транспортные вертолеты.

"Особое внимание будет уделено вопросам безопасности при проведении воздушной части парада", - сказал официальный представитель Минобороны РФ. При этом он отметил, что подготовка к воздушному параду не нанесет ущерба боевой подготовке ВВС, поскольку она проводится в рамках плановой боевой учебы.

В случае сложных метеоусловий парадный строй Военно-воздушных сил будет сокращен, добавил представитель Минобороны.

Источник агентства в авиапроме сообщил, что в воздушном параде не будут принимать участие самолеты времен Великой Отечественной войны. "Решено отказаться то привлечения раритетной техники для участия в воздушном параде в Москве. Это объясняется, прежде всего, вопросами безопасности, поскольку данные машины, в отличие от современных, не имеют дублирующих систем, и отказ любой из них может привести к серьезному летному происшествию", - сказал источник.

"Коммерсанту" стали известны некоторые подробности будущего шоу. Как сообщил изданию источник в ВВС, перед летчиками поставлена сложная задача. 21 самолет должен пролететь над Красной площадью в виде цифры 65.

По данным издания, к участию в параде в этом году планируют привлечь самолеты и вертолеты центров боевой подготовки и переучивания летного состава: в том числе, трех строевых авиабаз ВВС, а также части дальней авиации. Последняя должна будет выставить на парад по пять стратегических бомбардировщиков Ту-95 и Ту-160, семь дальних сверхзвуковых Ту-22М3, а также три-пять самолетов-заправщиков Ил-78. С 1 февраля все они должны заниматься подготовкой к параду.

Летчик липецкого авиацентра, Герой России полковник Олег Сторожук рассказал журналистам, что пока летчики готовятся на своих авиабазах, а когда необходимо будет отрабатывать общий строй (начиная с апреля), возможны перебазирования на другие аэродромы. Естественно, будет и генеральная репетиция. По его словам, в этом году будет самый зрелищный и интересный воздушный парад.

В свою очередь, на авиабазе в Буденновске (Ставропольский край) корреспонденту "Коммерсанта" рассказали, что они готовят в параду штурмовики Су-25. Они должны составить цифру 5. А шестерку покажут летчики другой авиачасти — на десяти МиГ-29. Задействованы в параде будут только опытные летчики, с классом не ниже первого, заверили на авиабазе.

Еще одной сенсацией юбилейного парада может стать участие в ней военных-иностранцев. Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин сообщил ранее журналистам, что имеется предварительная договоренность об участии военнослужащих стран антигитлеровской коалиции - Франции, Великобритании и США - Параде Победы на Красной площади.

По данным "Российской газеты", первыми заявку на участие своих военных в русском Параде Победы дали французы. Правда, пока четкого решения - какие страны отправят в Москву своих представителей, сколько военнослужащих командируют на парад, как они впишутся в российские колонны, нет. Это дело "большой политики", поясняют эксперты.

Традиция военно-воздушных парадов над Красной площадью в дни праздников была надолго прервана после 1 мая 1956 года. В 1995 году, на 50-летие Победы, строй из 79 самолетов и вертолетов прошел в Москве над Поклонной горой. Над Кремлем же колонны авиации вновь появились только в 2008-м — 32 летательных аппарата, уже в 2009 году их количество было увеличено более чем вдвое - до 69, а теперь должно быть 165.

При проведении парада к 64-летию Победы ставка делалась на тяжелую бронетехнику. В смотре приняли участие более ста единиц сухопутной техники и 70 самолетов и вертолетов. После нескольких генеральных репетиций и прохождения танков по Красной площади ряду центральных столичных улиц потребовался ремонт.

/NewsMsk.com, 04.02.2010/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 17.04.2021
    USD75,5535-1,4273
    EUR90,4602-1,7705
    E/U1,1973-0,0008
    БВК82,2615-1,5817
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности