Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 18 (317) от 22.05.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МОСКОВСКАЯ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА РАЗВИВАЕТ СВЯЗИ С ИРЛАНДИЕЙ

Деловая встреча московских и ирландских компаний состоялась в Московской торгово-промышленной палате 21 мая. Эта встреча была организована Московской ТПП и Посольством Ирландии в Москве в рамках экономического взаимодействия, начало которому послужил визит в Москву лорд-мэра г. Дублина г-жи Эвлин Бэрн в марте этого года. Обоюдное желание двух городов способствовать сотрудничеству в экономической сфере, отраженное в итоговом документе визита, а также результаты встречи лорд-мэра Дублина с руководством Московской ТПП в рамках названного визита послужили стимулом проведения встречи ирландских и московских бизнесменов.

В этот раз ирландскую делегацию возглавлял министр по торговле и коммерции Ирландии г-н Билли Келлехер, прибывший в Россию во главе Торговой миссии, в которую вошли представители более 30 компаний из Ирландии.

Организаторов встречи представляли Посол Ирландии в Москве г-н Джастин Харман и представители руководства Московской ТПП во главе с заместителем генерального директора МТПП Юрием Азаровым.

Знакомя ирландских гостей с состоянием московско-ирландских экономических отношений, Юрий Азаров сообщил, что в условиях кризиса, сказавшегося в том числе на российском внешнеторговом обороте, который уменьшился с начала года почти в два раза, общий товарооборот Москвы в первом квартале 2009 года составил 34,3 млрд дол, в объеме которого товарооборот с Ирландией – 94,5 млн дол. “Это очень маленькая величина, - сказал заместитель генерального директора МТПП. - Мы рассчитываем, что встреча станет толчком для ускорения развития московско-ирландских деловых связей”.

Учитывая “небывалую” активность иностранных компаний и торговых организаций в желании установить деловые контакты с московскими компаниями при содействии МТПП, палата, как заявил Юрий Азаров, будет активизировать работу по содействию заключению международных коммерческих контрактов. Представитель руководства МТПП сообщил, что создание банка заявок от российских и иностранных компаний на заключение внешнеэкономических сделок уже осуществляется в МТПП на базе Дирекции по выставочно-конгрессной и внешнеэкономической деятельности.

О том, что ирландская сторона возлагает большие надежды на Московскую ТПП в части оказания помощи в установлении деловых контактов между Ирландией, Москвой и регионами России, говорил министр по торговле и коммерции Ирландии г-н Билли Келлехер. “Мы считаем, что Московская торгово-промышленная палата является одним из важных элементов московского бизнеса, и рассчитываем на помощь торгово-промышленных палат Москвы и Дублина в установлении тесного взаимодействия московско-ирландских деловых кругов и преодолении трудностей на этом пути”, - сказал он.

Министр Ирландии отметил, что считает своей задачей не только наладить торговлю ирландской продукции в России, но разбудить интерес российских предпринимателей к ирландской экономике, обеспечить поток инвестиций и российского участия в экономику страны. В целях активизации делового сотрудничества в Ирландии начала работу Ирландско-российская торговая ассоциация. Сотрудничеству Москвы и Ирландии также будет способствовать прямой авиарейс “Москва-Дублин”, об открытии которого было решено во время встречи мэров двух городов.

Учитывая серьезный и активный характер начатых взаимоотношений между Московской ТПП и деловыми кругами Ирландии, было заявлено, что руководство палаты рассмотрит вопрос создания комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с Ирландией (в настоящее время в МТПП действуют 24 комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с партнерами из разных зарубежных стран).

Деловую встречу продолжило знакомство восьми ирландских и двадцати шести московских компаний, которые представляли отрасли электроники, телекоммуникационного оборудования, строительства и архитектуры, финансовых услуг, образования и консалтинга, фармацевтических и клинических исследований.

В заключение было заявлено, что Московская ТПП принимает заявки от отечественных компаний, желающих сотрудничать по данным и иным направлениям бизнеса с ирландскими компаниями.

/"Альянс Медиа", 22.05.2009/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 17.04.2021
    USD75,5535-1,4273
    EUR90,4602-1,7705
    E/U1,1973-0,0008
    БВК82,2615-1,5817
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности