Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 19 (268) от 23.05.2008 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МГД ОДОБРИЛА ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ АРЕНДНЫХ СТАВОК НА ЗЕМЛЮ

Порядок установления арендной платы за землю намерены совершенствовать городские власти. В связи с тем, что Москва активно осваивает земли в других субъектах РФ (строительство, вывод промышленных предприятий, социальные нужды), требуется определить, каким образом устанавливать арендные ставки в этих случаях. Соответствующий проект постановления подготовлен Департаментом земельных ресурсов и в скором времени будет вынесен на рассмотрение городского правительства; сегодня же документ обсудили члены Комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству.

Проект постановления представил начальник Управления экономики городского землепользования Александр Першин. Он напомнил, что с 1 июля 2006 г. в городе последовательно реализуется переход на исчисление арендных платежей за землю в процентах от кадастровой стоимости земельных участков. По состоянию на 31 декабря прошлого года треть договоров аренды имела в качестве базы для расчета арендных платежей кадастровую стоимость, что обеспечило 20% от общей суммы начислений арендных платежей.

“Использование кадастровой стоимости как единой базы для расчета всех видов регулярных земельных платежей в Москве, а также представление ставок арендной платы в виде единой таблицы позволило резко упростить систему арендных платежей, обеспечить равенство землепользователей и снизить административные барьеры”, - рассказал А.Першин.

По его словам, предлагается определить следующие правила исчисления арендных платежей за пользование земельными участками, расположенными за пределами городских границ. Так, размер ежегодной арендной платы за участки, предоставляемые по итогам торгов, может устанавливаться на основании отчета независимого оценщика, если размер годовой арендной платы служил критерием определения победителя этих торгов.

Наряду с этим предлагается установить ежегодную арендную плату за участок, предоставленный для жилищного строительства, в размере 2,5% от его кадастровой стоимости в случае, если объекты недвижимости на нем не введены в эксплуатацию по истечении двух лет с моменты заключения договора аренды, и в размере 5%, если объекты недвижимости не введены в эксплуатацию по истечении трех лет с даты заключения договора аренды с ежегодным увеличением вдвое до момента их ввода.

Ежегодную арендную плату для арендуемых земельных участков, изъятых из оборота или ограниченных в обороте, предлагается установить в размере 1,5% от кадастровой стоимости. При передаче арендаторами участков в субаренду, ежегодная плата за такие участки может быть установлена в размере 2% на весь срок субаренды.

Председатель Комиссии по экономической политике и предпринимательству Александр Ковалев одобрительно отозвался о предложениях Департамента земельных ресурсов, содержащихся в проекте постановления. По его предложению члены комиссии решили в целом одобрить представленный документ.

/"Альянс Медиа", 22.05.2008/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.04.2021
    USD76,0155-0,2336
    EUR91,7507+0,2747
    E/U1,2070+0,0073
    БВК83,0963-0,0049
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности