В.ПУТИН: НУЖНО ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ В ОТКРЫТИИ СОБСТВЕННОГО БИЗНЕСА


 оглавление     следующая статья >>
В.ПУТИН: НУЖНО ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ В ОТКРЫТИИ СОБСТВЕННОГО БИЗНЕСА
Людям, желающим в условиях финансового кризиса открыть собственный бизнес, необходима не только денежная поддержка, но и помощь со стороны региональных властей в выделении помещений, обеспечении доступа к инфраструктуре. Об этом заявил вчера председатель Правительства РФ Владимир Путин во время посещения Подольского центра занятости.
Один из клиентов Центра, представившийся как Владимир Иванович, пожаловался на трудности при открытии собственного дела. «Я работал в администрации Подольска, но штат сократили, теперь я хочу организовать собственный бизнес, а для этого нужна поддержка», - сказал он.
«Насколько я понимаю, Ваше предложение в том, чтобы деньги, выделяемые государством на решение проблем занятости, выделялись не только для поддержки безработных, но и на развитие предпринимательской деятельности? - спросил его В.Путин. - Хочу Вам сказать, что у нас предусмотрена такая форма поддержки. Из тех денег, которые выделяет федерация и регионы, часть должна идти на поддержку малого предпринимательства для тех людей, которые утратили работу, но могут и хотят заниматься бизнесом».
Однако Владимир Иванович уточнил, что дело не только в деньгах: «Деньги выделят, но начать дело не представляется возможным». «Хорошо бы помочь организовать бизнес, купить помещение, взять оборудование в лизинг, например, ту же пекарню организовать», - сказал он.
«Согласен», - ответил В.Путин. По его словам, предоставление денег на открытие собственного бизнеса предусмотрено в программах по поддержке занятости, которые разрабатывают как федеральный центр, так и регионы. «Вот эти деньги нужно совместить с определенными усилиями со стороны местных властей для выделения инфраструктурных объектов», - цитирует слова В.Путина пресс-служба правительства. По его мнению, в региональные программы по поддержке занятости должна быть включена и такая мера поддержки.
Обращаясь к губернатору Московской области Б.Громову и министру здравоохранения и социального развития Т.Голиковой, В.Путин сказал: «У вас есть несколько проектов, связанных с поддержкой предпринимательства. Так вот, Владимир Иванович правильно говорит, что деньги-то вы дадите, но начать собственное дело не представится возможным, потому что нужно получить помещение и многое другое. А он понимает, как это сложно, потому что он сам работал в администрации».
«Нужно, видимо, одно из направлений деятельности по преодолению проблем на рынке труда организовывать таким образом, чтобы выделение денег под организацию собственного бизнеса сочетать с усилиями регионов по предоставлению соответствующих услуг - выделению помещений, развитию инфраструктуры», - еще раз подчеркнул В.Путин.
ИА "Альянс Медиа"

 оглавление     следующая статья >>