Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 5 (304) от 13.02.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


СТОЛИЦА ПРОДЛИЛА КРЕДИТЫ АГРОХОЛДИНГАМ НА 2009 ГОД

Власти Москвы пролонгировали на 2009 год бюджетные кредиты агрохолдингам объемом около 5,5 миллиарда рублей, сообщил журналистам в пятницу первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов столицы Виктор Ольховой.

"Для того чтобы в сложной экономической обстановке предприятия Москвы не потеряли свою работоспособность, департамент продовольственных ресурсов по решению правительства Москвы пролонгировал на 2009 год бюджетные кредиты, которые были выделены агропредприятиям в 2008 году", - сказал Ольховой.

По его словам, общая сумма составляет примерно 5,5 миллиарда рублей. "Это позволит предприятиям обеспечить свою работоспособность", - добавил чиновник.

Ольховой отметил, что, несмотря на резкий рост курса валюты, запасы продовольствия в Москве составляют 620-650 тысяч тонн, что на 5% больше объема продовольствия на этот же период прошлого года. Запасы мяса, рыбы, сахара и животного масла превышают прошлогодний уровень.

"Если в 2008 году в Москве было 97 тысяч тонн мяса, то сегодня запасы - 107 тысяч тонн. По сахару запас - около 45 тысяч тонн", - уточнил замглавы департамента продресурсов.

По его словам, запасы основных видов продовольствия в столице без возобновления рассчитаны на несколько месяцев.

Резкого скачка цен на продовольствие в Москве не произошло и не ожидается, хотя в феврале небольшой рост возможен, сообщил Виктор Ольховой.

"Если валютная корзина изменилась на 30%, а инфляция за январь, по официальным данным, составила 2,2-2,4%, то за январь цены на продовольствие в Москве выросли менее, чем на 1%", - сказал Ольховой.

"Думаю, увеличение цен удастся удержать", - добавил он. По его словам, рост будет не больше, "чем общая экономическая инфляция".

По мнению Ольхового, если небольшое повышение цен в столице и произойдет, то только из-за увеличения стоимости упаковочных материалов, так как упаковка в основном импортного производства.

Кроме того, в феврале на стоимость продовольствия "в какой-то мере" повлияет подорожание коммунальных услуг, добавил замглавы департамента продресурсов.

Отвечая на вопрос о том, что предпринимает столичное правительство для недопущения роста цен на сахар, который за неделю, с 26 января по 2 февраля, подорожал на 9%, Ольховой сообщил, что департамент дал указание выпустить на рынок большой объем сахара.

В случае необходимости такие же меры будут предприняты в отношении мясной продукции - большой объем будет выпущен из резерва, добавил чиновник.

Что касается потребления мяса, то, по словам Ю.Ольхового, сейчас москвичи за год съедают мяса на 11% меньше медицинской нормы.

"Рекомендуемая медицинская норма потребления мяса - 90-95 килограммов на душу населения в городе. Сегодня москвичи потребляют до 85 килограммов", - сказал он. По словам Ю.Ольхового, через год-два горожане будут потреблять этот продукт в объеме, соответствующем медицинским нормам - до 95 килограммов.

Ольховой также отметил, что за последние пять-семь лет в Москве значительно изменилась структура потребления продовольствия.

Например, пять лет назад на рынке вообще не было охлажденного мяса - сейчас оно составляет до 20% общего объема потребления мясной продукции в столице. Ежегодно на рынок в Москве поступает 150 тысяч тонн охлажденного мяса, сказал Ольховой.

"Потребление рыбы на душу населения составляет около 20 килограммов, что соответствует рекомендуемым медицинским нормам", - добавил он.

Кроме того, по данным чиновника, москвичи стали потреблять больше овощей и фруктов, значительно расширился ассортимент молочных продуктов.

/РИА "Новости", 08.02.2009/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 17.04.2021
    USD75,5535-1,4273
    EUR90,4602-1,7705
    E/U1,1973-0,0008
    БВК82,2615-1,5817
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности