Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 69 (441) - 70 (441) от 03.10.2008 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


SANDISK И КРУПНЕЙШИЕ ИЗДАТЕЛИ МУЗЫКИ НАШЛИ ЗАМЕНУ CD

Компания SanDisk при поддержке четырех ведущих музыкальных издателей EMI Music, Sony BMG, Universal Music Group и Warner Music Group, объявила о выходе нового физического носителя для музыкальных композиций, призванного сменить привычный CD. Новый носитель, получивший название "SlotMusic", представляет из себя компактную карту памяти MicroSD, на которую записывается альбом того или иного исполнителя. Как сообщает новостной портал CNET News, такие крупные розничные сети, как Wall-Mart и Best Buy уже объявили о том, что в скором времени начнут продажу музыкальных записей в новом формате.

В то время, как продажи CD неумолимо падают, появление нового формата может оказаться последней попыткой вернуть музыке на физическом носителе былую популярность. Новый формат призван совместить в себе две тенденции. С одной стороны музыка на физическом носителе, не смотря на прошлогоднее снижение продаж на 19%, по прежнему популярна: только в 2007 году было продано 449 млн. альбомов на CD. С другой - за этот же годы в продажи альбомов в цифровом формате составили 50 млн. копий.

В качестве целевой аудитории выбраны миллионы пользователей мобильных телефонов и MP3-проигрывателей со слотом под карты MicroSD. Карты SlotMusic будут распространяться без цифровой защиты данных в формате MP3. Покупатель может сразу же вставить только что купленную карту памяти в соответствующий слот на своем мобильном устройстве и насладиться музыкой. В тоже время, в комплекте с картой будет идти USB-адаптер, позволяющий слушать музыку на компьютере с разъемами USB.

"В существующих экономических условиях, идея того, что для получения удовольствия от прослушивания музыки можно использовать устройство, которое у тебя уже есть, а не дити в магазин, чтобы купить совместимый проигрывать, видится очень привлекательной", - говорит Дэниел Шрейбер, глава аудио-видео подразделения SanDisk, которое разработало формат карт MicroSD и работает над технологией SlotMusic. По словам Шрайбера, музыкальные альбомы будут продаваться на картах памяти размером 1 Gb, что означает, что на них поместятся не только музыка, но и множество дополнительных материалов. Кроме того, покупатели смогут воспользоваться свободным местом для хранения своих фотографий и музыки.

Совместный пресс-релиз от всех участников продукта не упоминается, творчество каких именно исполнителей будет издаваться на новом носителе, однако, по информации Associated Press, одна лишь Universal Music собирается издать порядка 30 альбомов как старых так и новых исполнителей, таких как Rihanna, Ne-Yo, Robin Thicke, New Kids on the Block, Weezer, Usher, Chris Brown, Akon, Leona Lewis и Elvis Presley. Об этом агентству заявил Рио Караефф, исполнительный вице-президент компании eLabs, являющейся подразделением Universal Music Group, отвечающим за музыку в цифровом формате. По его словам, цена карт SlotMusic не должна превышать стоимости обычного CD и составит от 7 до 10 долл. /Point.Ru, 22 сентября /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 24.10.2020
    USD76,4667-0,6142
    EUR90,4142-0,9421
    E/U1,1824-0,0028
    БВК82,7431-0,7618
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности