Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 4 (253) от 08.02.2008 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


176-Ю СТАНЦИЮ МОСКОВСКОГО МЕТРО ОТКРОЮТ В МАЕ

Вслед за открывшимися в прошлом году станциями "Трубная", "Сретенский бульвар" и "Строгино" готовится принять пассажиров 176-я станция московской подземки - "Славянский бульвар".

Она относится к числу "пропущенных" - то есть тех, которые власти откладывают на потом, чтобы не затягивать долгожданный для москвичей ввод в эксплуатацию новой линии или участка метро. Вот и в данном случае важно было как можно скорее довести Арбатско-Покровскую линию до "Строгино". Поэтому пока "Славянский бульвар" достраивается, поезда на перегоне "Парк Победы" - "Кунцевская" идут без остановок. К числу таких же "пропущенных" относится и станция "Троице-Лыково" на перегоне "Крылатское" - "Строгино", оказавшемся самым длинным в Москве (6 с половиной километров). Она вчерне тоже уже выполнена, но ее открытие оставлено пока на перспективу.

А "Славянский бульвар", 176-ю станцию московского метро, планируют сдать в мае. По мнению ее автора архитектора Вадима Воловича, ни одну из последних станций нельзя назвать типовой или стандартной, каждая по-своему оригинальна.

"Если в "Строгино" шире, чем обычно, на два метра платформа, - рассказал Вадим Волович, - то у нас выше свод. Глубокие квадратные кессоны на потолке усиливают ощущение высоты и обилия воздуха. На односводчатой станции путевые стены играют особую роль в визуальном пространстве. Их облицуют зеленым камнем и увенчают декоративным карнизом из металла с искусственной зеленоватой патиной. Этот карниз народный художник России Иван Лубенников выполнит в стиле русского модерна. Его узоры напомнят, кстати, и стиль ар нуво входного павильона парижского метро, который подарили москвичам французы. Он украшает ныне один из входов на станцию "Киевская". Так же на "Славянском бульваре" будут оформлены спинки скамеек и фонари рядом с ними. Стремимся мы связать оформление станции и с поверхностью - с самим бульваром и яблоневым садом, сохранившимся и поныне".

Место здесь, у пересечения Кутузовского проспекта с будущим Четвертым кольцом, знаковое для города. Поэтому входы на станцию построят в виде красивых прозрачных павильонов ажурной конструкции. Они сооружаются с двух сторон от проспекта и его будущего дублера - автомагистрали, ведущей в Сити. Пройти к метропоездам можно будет и через подземный переход под железной дорогой Смоленского направления, от Славянского бульвара до улицы Герасима Курина.

Открытие этой станции улучшит сообщение жителей многонаселенного Давыдкова с центром города, а также уменьшит нагрузку на наземный транспорт, следующий по Кутузовскому проспекту.

/Мосинформ, 08.02.2008/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.04.2021
    USD76,0155-0,2336
    EUR91,7507+0,2747
    E/U1,2070+0,0073
    БВК83,0963-0,0049
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности