Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 81-82(423-424) от 22.10.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ОТПУСКНОЕ ВРЕМЯ

С началом и продолжением отпускного сезона у работников и работодателей легких вопросов не бывает. Кому-то не хватило денег в кассе – долги за июнь и июль "выгребли" заводские сейфы. У различных фирм и фирмочек выручка летом падает, в бизнесе, говорят, всякое бывает. Но такое объяснение, когда человеку хочется приятно отдохнуть, является слабым утешением. Что делать, как быть?

Встречаются в отпускное время и другие вопросы по разным отраслям права.

Отпуск праздником не испортишь

Применяются ли положения ст. 112 Трудового кодекса об оплате нерабочих праздничных дней, когда эти дни приходятся на отпуск?

А. ЕЛФИМОВ.

Омск

Всем работникам, независимо от конкретных условий оплаты труда, нерабочие праздничные дни оплачиваются. В соответствии со ст. 112 ТК РФ на зарплате работников, получающих оклад, наличие нерабочих праздничных дней не сказывается. Сдельщикам они также оплачиваются, но размер вознаграждения определяется отдельно трудовым договором. Ситуация, когда нерабочие праздничные дни попадают на период ежегодного отпуска, никакой спецификой в отношении их оплаты не отличается.

Дробление отпуска

Правда ли, что в соответствии с Трудовым кодексом я имею право разделить отпуск на части? И если это так, то на сколько частей его можно разделить?

И. СУХАНОВА.

Серпухов

Согласно ст. 125 Трудового кодекса РФ работник имеет право разделить отпуск на части. Законодатель не устанавливает минимальное количество частей, на которые такой отпуск может быть разделен, но при этом говорит, что хотя бы одна из частей такого отпуска должна быть не мене 14 дней.

Разделение отпуска возможно только по соглашению сторон. Одностороннее волеизъявление работника или работодателя, включая навязывание работнику получение такого отпуска со стороны работодателя, является незаконным.

Кроме того, в соответствии со ст. 115 ТК РФ отпуск предоставляется в календарных днях. Исходя из этого положения, многие работники настаивают на получении отпуска продолжительностью 14 дней (первая часть), а оставшиеся дни отпуска хотят разделить по 5 дней 9с понедельника по пятницу) в целях экономии на выходных днях. Однако для подобного разделения отпуска, как и разделения отпуска в целом, необходимо не только желание работника, но и согласие на это работодателя. То есть такое разделение может быть установлено только по соглашению сторон.

Необходимо отметить, что для некоторых категорий работников дробление отпуска более чем на две части запрещено законодательно. Так, согласно ст. 41.4 Федерального закона от 17.01.1992 г. № 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" по просьбе прокуроров и следователей, научных и педагогических работников допускается с согласия администрации разделение отпуска на две части.

Нет отпускных – идите к прокурору

Мне задержали предоставление отпуска по графику из-за отсутствия денег. Сказали: подождите. Отпуск мой запланирован со всеми членами семьи. Что мне делать? Откуда ждать помощи?

С. ПУХОВА.

Челябинск

Как показали прокурорские проверки, проведенные по всей стране, проблема задержки в сфере оплаты труда действительно существует. Попадаются забывчивые работодатели, когда речь заходит о деньгах. Руководство Генеральной прокуратуры потребовало усилить контроль за соблюдением прав граждан.

Недавно Совет Федерации утвердил поправки в Уголовный кодекс, ужесточающий наказания для нерадивых работодателей. Теперь слово за главой государства. Если он подпишет закон, то задолжавший своим работникам босс рискует загреметь в тюрьму на срок до 7 лет. При этом законопроект расширяет число субъектов указанного преступления за счет включения индивидуальных предпринимателей.

А пока поправки не вступили в законную силу, не заплатившему боссу грозит старый срок: штраф до 300 тыс. руб. или лишение свободы на срок до 3 лет.

Если работник в отпуске заболел

Находясь в отпуске, я неожиданно заболела. Что в таких случаях предусматривает закон?

Т. МАРКОВА.

Ярославль

Согласно ст. 124 Трудового кодекса РФ представленный работникам ежегодный оплачиваемый отпуск в обязательном порядке должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

- временной нетрудоспособности работника;

- исполнения работником во время отпуска государственных обязанностей;

- в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами организации.

Отпуск без зарплаты

Когда может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы? У меня возникла такая потребность – выхожу замуж.

М. ЯГОДКИНА.

Киров

В соответствии со ст. 128 Трудового кодекса РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников – до пяти календарных дней.

Отпуска суммируются, а не погашаются

Дочь учится на вечернем факультете вуза (есть госаккредитация), имеет право на дополнительные отпуска, которые в соответствии с ТК РФ предоставляются помимо основного. Прав ли работодатель, полностью или частично совмещая основной отпуск с учебным при составлении графика отпусков?

С. СЕРЕГИНА.

Рязань

Предоставление отпуска сотруднику, совмещающему работу с учебой, установлено ст. 173 ТК РФ. В частности, студентам вечерней и заочной форм обучения предоставляются дополнительные отпуска для сдачи зачетов и экзаменов на первом и втором курсах по 40 календарных дней, на последующих курсах – по 50, для подготовки и защиты дипломного проекта – 4 месяца, для сдачи государственных экзаменов – один месяц.

Право на такой отпуск дает справка-вызов из учебного заведения. Об этом сказано в ст. 17 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 27 августа 1996 г. № 125-ФЗ (в ред. от 7 июля 2003 г., с изменениями от 23 декабря 2003 г.). В ней же указана продолжительность отпуска в календарных днях. Самостоятельно срок учебного отпуска организация не устанавливает. При этом следует иметь в виду, что дополнительные отпуска предоставляются только успешно обучающимся студентам, то есть тем, у кого отсутствуют задолженности по экзаменам, зачетам и другим работам, предусмотренным планами образовательных учреждений, за предыдущую сессию.

Есть и еще одна поблажка для заочников и вечерников: сокращенная на 7 часов рабочая неделя.

В соответствии со ст. 173 ТК РФ работникам, обучающимся по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования на период 10 учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) при сдаче государственных экзаменов устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работником выплачивается 50% среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда. Как пользоваться такой льготой (пораньше уходить с работы, брать отпуск и т.п.), решать самому студенту.

Работнику, обучающемуся заочно, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующего учебного заведения и обратно. А поскольку учебный отпуск предоставляется в качестве льготы, он не может быть погашен ежегодным отпуском. В случае совмещения ежегодного отпуска с учебным (например, по графику отпусков) ежегодный отпуск переносится на другое время.

Иван ГОРДИЕНКО, юрист.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.06.2020
    USD68,6319-0,3832
    EUR77,9658+0,6413
    E/U1,1360+0,0156
    БВК72,8322+0,0778
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности