Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 77-78(421-422) от 04.10.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление 


ЛЮБОВЬ РУДЕНКО: "НАДОЕЛО БЫТЬ СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ"

Рейтинги фильмов, в которых снимается актриса московского Театра имени Маяковского Любовь РУДЕНКО, одни из самых высоких. Она снялась в десятках картин. Много лет работает в театре, где тоже сыграла немало разноплановых ролей. Так что имеет достаточно большой и кинематографический, и театральный опыт.

- Люба, как появилась на свет актриса Руденко?

- Как и абсолютное большинство актеров: окончила ГИТИС. Моим художественным руководителем был сам гениальный Андрей Александрович Гончаров. До сих пор считаю, что если хотя бы один процент зрителей выходит после спектакля чуточку изменившимися, что-то понявшими, значит, я не зря выбрала эту профессию.

- Почему же вы выбрали именно эту профессию?

- Потому что ни о какой другой никогда и не думала. Я же родилась в актерской семье. Мама, Дина Солдатова, была актрисой Московского гастрольного театра комедии, который сейчас называется Театр на Покровке, и возглавляет его Сергей Николаевич Арцибашев, одновременно в настоящее время он является и художественным руководителем Театра имени Маяковского. Сейчас мама на пенсии. Я буквально с двух-, трехлетнего возраста росла за кулисами, ездила с мамой и на гастроли. Мой ныне покойный отец Николай Руденко когда-то тоже работал в Театре комедии - сначала актером, потом стал администратором. Когда мне было десять лет, родители разошлись, и отец перешел работать в другой театр. Старшая сестра моей мамы, Ирина Солдатова, полвека отыграла на сцене Театра Российской армии.

- Гончаров брал в свой театр только самых талантливых своих выпускников.

- Будучи дипломниками, все на общих основаниях показывались в этот театр. В результате восемь человек получили сюда приглашение.

- Интересно, в честь кого вас назвали таким именем?

- Маминым любимым персонажем всегда была Любка Шевцова, также она очень любила актрису Любовь Орлову. Я ответила на ваш вопрос?

- Вполне. В вашем понимании любовь – это подарок или мучение?

- Конечно, подарок! По своему характеру я человек позитивный, со знаком плюс, потому что в любой ситуации стараюсь находить что-то положительное.

- А в личной жизни какую роль сыграло ваше имя?

- Наверное, только приобретя какой-то опыт, я поняла, что такое настоящие жизненные ценности. Так произошло, что мой будущий муж, узнав о том, что я жду ребенка, очень испугался: у него уже была маленькая дочка от первого брака. Как оказалось, к тому, чтобы стать отцом, нести ответственность за своих детей, он был просто не готов и… исчез из нашей жизни. Совсем. Мы вновь встретились только через четыре года. Когда Толечка назвал его папой, Кирилл растрогался и предложил пожениться…

- Сколько лет продолжается ваш брак?

- Сейчас Толе 23 года, так что мы женаты 19 лет. По профессии муж актер, работал в областном драматическом театре, снимался в кино, но сейчас занимается антиквариатом, является консультантом в антикварном салоне.

- Я уж не спрашиваю, почему ваш сын тоже стал актером. Со всех сторон такие гены…

- У Толи очень интересно складывается творческая жизнь. В первый раз он, как говорится, вошел в кадр, когда ему было всего четыре года. В фильме "Роковая ошибка" ему надо было сыграть роль веселого мальчика. А он и в жизни очень жизнерадостный. Его, кстати, актриса нашего театра Лена Мольченко, вдова актера Александра Фатюшина, так и называла - "улыбка на ножках", потому что он всегда всем улыбался, никогда не плакал. И сейчас могу с гордостью сказать, что во всех съемочных группах, где он снимается, я слышу слова благодарности за сына. У него с детства заложено чувство ответственности, к любому заданию относится очень серьезно. Помню, малышом снимался в рекламном ролике. Так вот Толя сам придумал себе образ такого серьезного мальчика в очках и галстуке, это было безумно смешно. Съемки продолжались целый день, все ходили на обед, выходили куда-то по своим делам, а мой кроха все время находился на съемочной площадке, его с большим трудом удавалось уговорить пойти поесть. Увидев такое его отношение к профессии, я про себя подумала: "Толе быть только артистом".

- Сейчас ваш сын один из востребованных актеров.

- Толя постоянно в работе, предложений поступает масса. Признаюсь, сын давно перерос меня в популярности, так что теперь при случае говорю: "А вы знаете Толю Руденко? Я его мама".

- Анатолий живет вместе с вами?

- Да, он пока холост, весь в работе, хотя близкая подруга у него есть.

- Вы ведь тоже много снимаетесь. Сколько на вашем счету киноролей?

- Около сорока. Я начала сниматься в восемь лет, учась во втором классе. Это была телевизионная лента "Корзина с еловыми шишками" по Константину Паустовскому. Тогда я почувствовала себя суперзвездой, потому что в школу за мной приезжали на машине с надписью "Телевидение", иногда со съемок меня привозили прямо во двор моего дома. Причем я обычно просила меня не разгримировывать и выходила из машины с длинными локонами, с загримированным лицом. Все сбегались на меня посмотреть, а я важно шествовала мимо соседских ребят.

- Конечно же, поступили в театральный институт с легкостью?

- Если бы! Можете себе представить: в ГИТИСе я слетела со второго тура. Думаю, что моя история может стать хорошим уроком другим абитуриентам. Перед вторым туром, не задумываясь, прогуляла вместе с одноклассниками всю ночь после выпускного бала. После бессонной ночи просто не имела никаких сил, эмоций, энергетики и, конечно, провалилась. Это опытный, профессиональный актер, что бы у него в жизни ни случилось, способен собрать себя, всю волю в кулак и выдать все, на что способен. Я к этому, конечно, готова еще не была. Подав после этого документы в Щукинское училище, смогла дойти только до третьего тура. Узнав о провале, в слезах позвонила домой маме. И услышала в ответ: "Беги быстрее в театр Маяковского, там у Гончарова конкурс". Оказалось, у Андрея Александровича оставалось еще одно вакантное место. Мне было терять нечего, сходу рванула так, что Гончаров оказался в шоке… Выдала все: и темперамент, и эмоции, и слезы, и смех… Во так я и стала его студенткой.

- Как вы выживали в трудное время для кинематографа?

- Везде, где может оказаться полезным мое актерское мастерство, актерский дар, стараюсь их использовать. Помогали работа на радио (записывала радиоспектакли), занятия дубляжом. Плюс мне предлагали принимать участие в рекламе, к тому же я еще имела свою антрепризу "Артклассик ХХ века", являлась продюсером двух проектов, в которых тоже играла. Все это давало заработок, так что в безвременье я не прозябала, а работала. Потом постепенно начало возрождаться наше кино. Первым режиссером, кто предложил мне работу, был Геннадий Иванович Полока. В его фильме "Возвращение броненосца" я сыграла небольшую, но весьма колоритную роль известной одесской проститутки Виолетки. Мне придумали соответствующий костюм, грим, меня никто из знакомых не узнавал, чему я очень радовалась.

После этого снова пошли предложения. В фильме "Колоброд" Сергея Ломкина наконец сыграла свою первую главную роль. Большая работа у меня была на Свердловской киностудии в четырехсерийной картине "Группа риска". Кстати, на роль Тамары напросилась сама. Моим партнером здесь был замечательный актер Леша Булдаков. Из других серьезных работ вспоминается роль Людмилы Тимофеевны в картине "Тайга", которую, как мне кажется, не смотрел только разве совсем уж ленивый человек.

- Что за метаморфоза произошла с вами за последние четыре года? Вы внешне очень изменились, причем в лучшую сторону.

- Просто я похудела на 25 килограммов. Когда снималась в "Тайге", я была гораздо, скажем, крупнее, может, поэтому и казалась старше. Год назад все-таки смогла справиться с ситуацией и избавилась от полноты. Но на достигнутом не останавливаюсь, стремлюсь стать еще более изящной, чтобы в свои годы снова играть героинь. Те последние образы, которые я сыграла в кино, уже ближе именно к героиням, нежели просто к характерным персонажам. Прошлым летом, например, снялась в телефильме режиссера Владимира Васильевича Назарова "Продается детектор лжи", где у меня одна из главных ролей. Получилась, по-моему, замечательная трагикомедия.

Очень рада, что попала в двенадцатисерийный комедийный сериал "Бес в ребро". Недавно закончились съемки картины "Бесы", где у меня роль Прасковьи Ивановны Дроздовой, мамы Лизаньки Дроздовой. Роль небольшая, но очень необычная.

- Люба, кого вам легче играть - сильных или слабых женщин?

- С гораздо большим удовольствием играю сильных женщин. Может, потому, что у меня самой очень сильный, волевой, мощный характер. "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" - это про меня.

- И никогда не хочется почувствовать себя слабой и беззащитной?

- В том-то и дело, что надоедает быть бой-бабой и иногда хочется прислониться к сильному плечу… Или сыграть роль нежной, женственной, беззащитной женщины. Если мне предложат такую роль, с удовольствием ее сыграю.

Леонид ГУРЕВИЧ.




<< предыдущая статья     оглавление 


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 01.08.2020
    USD73,4261+0,0628
    EUR87,2889+1,0357
    E/U1,1888+0,0131
    БВК79,6644+0,5006
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности