Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 75-76(420-421) от 27.09.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЧЕРЕЗ ВСЮ АФРИКУ - НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Успешно прошла международная экспедиция через весь африканский континент, в которой принял участие россиянин Артем Ростовцев. Она стартовала в середине марта. Первым испытанием для спортcменов стало пересечение ЮАР на велосипедах.

Участники Old Spice Africa Expedition проезжали в среднем 130 - 150 километров в день в 40-градусную жару. На третью неделю экспедиции команда совершила 150-километровый пробег в экстремальных условиях все той же жары. Несколько дней в пустыне дались спортсменам нелегко. В Замбии спортсмены совершили двухдневный сплав на каяках по Замбези, преодолевая по 80 - 100 км в день. После 6000 км велотрекинга, бега по пустыне Намиб, сплава на каяках по реке Замбези и Малави участники экспедиции взошли на гору Меру (4655 метров) и Килиманджаро (5895 метров).

Главное испытание – покорение Килиманджаро - пришлось отложить на несколько дней из-за сезона дождей. Но команда не отдыхала и в качестве разминки поднялась на гору Меру. Через день после спуска с нее спортсмены начали восхождение на Килиманджаро шестидневным маршрутом. После Килиманджаро участников Old Spice Africa Expedition ждали новые испытания: в Кении – покорение горы Кения, в Эфиопии – велотрекинг по горной местности, в Судане – экстремальная жара, достигающая 45 - 50 градусов. После Судана команда прибыла в Египет и в течение нескольких дней двигалась на велосипедах до Александрии, где и состоялся финиш экспедиции.

Наш корреспондент встретился с Артемом РОСТОВЦЕВЫМ.

- Как вы отважились на такую экстремальную экспедицию? Что она вам дала?

- Десяток тысяч фотоснимков, большой опыт путешествий. Удалось увидеть море красочных пейзажей, побывать в известных всему миру уникальных местах, познакомиться с прежде незнакомой мне жизнью африканцев, встретить животных, которых видел только на картинках или в зоопарке, ежедневно тренироваться и жить в отсутствие мегаполиса.

- Каковы были наиболее трудные участки экспедиции?

- Самой трудной были первые две недели. Проезжали по шесть часов в день. Столкнулись с экстремальной жарой – плюс 40.

- Наиболее интересные этапы экспедиции?

- Посещение пустыни Намиб, сплав по Замбези, водопад Виктория, приветливое местное население, далёкие от цивилизации племена, горы Танзании и Кении. Трудно выделить из всего списка что-то одно, всё было особенным.

- С какими испытаниями пришлось столкнуться в пути?

- Африканский климат, который испытывал нас жарой в пустынях, дождями и холодом на вершинах гор. А также преодоление самого себя. Интересны и восхождения, и велотрекинг, и бег по пескам, и гребля по африканским рекам. В среднем 7 - 8 часов движения в день. За это время кого только не встречали на пути: слонов и жирафов, бегемотов и крокодилов, антилоп гну и зебр, бабуинов и варанов, множество змеев.

Восхождение на Килиманджаро заняло полных четыре дня, и два дня ушло на спуск. Сложно было справиться с высокогорными морозами. Есть только два надёжных способа бороться с ними - теплая одежда и интенсивное движение. Нас подстерегали горная болезнь и непогода на вершине: сильный ветер в сочетании с высокой влажностью. Без преувеличения могу сказать, что участники покрылись сантиметровой коркой льда.

- Какой этап был наиболее спортивным?

- Восхождения на склонах гор. Это для меня все же приятнее, чем весь день крутить педали. Но с другой стороны, за несколько тысяч пройденных километров я заметно прибавил в велосипедной подготовке. Пройти экспедицию помогал командный дух. Непросто было пять месяцев быть вместе и двигаться к общей цели.

- С кем из участников поддерживаете связь после экспедиции?

- С теми же, с кем находил общий язык во время экспедиции. Это Андрей с Украины, Роберт из Словении, Иван из Хорватии, Лотси из Румынии.

- Каковы спортивные планы на будущее?

- В ближайшее время выезжаем в Хорватию на одну из старейших европейских приключенческих гонок Terra Incognita. В дальнейшем хочется собрать достойную команду для выступлений в следующем сезоне, опять же в приключенческих гонках.

Николай ЗУЕВ.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 05.03.2021
    USD73,7864+0,2677
    EUR88,9421+0,0653
    E/U1,2054-0,0035
    БВК80,6065+0,1766
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности