Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 16 (216) от 04.05.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПРАВО НА ВЫБОР. БЕСПЛАТНЫЙ

Абоненты Московской городской телефонной сети получили право выбрать для себя один из трех тарифов – безлимитный, комбинированный или повременной. Данная система была введена на основании закона № 126-ФЗ “О связи” и ряда дополнительных нормативных актов.

Для абонентов, выбравших безлимитный тариф, плата составляет 380 рублей в месяц, комбинированный – 229 рублей (включено 370 оплаченных минут разговора), на повременном стоимость минуты разговора равна 0,28 рубля. Абонентская плата за пользование линией на всех тарифах составляет 125 рублей.

Мининформсвязи разработало поправки в правила оказания услуг связи, которые предполагают “установление бесплатного перехода с одного тарифного плана на другой”. Проект документа находится на межведомственном согласовании, говорят представители ведомства.

Сейчас за смену тарифа абонентам надо платить. Менять систему оплаты можно не чаще чем раз в месяц. Чиновники хотят запретить операторам фиксированной связи брать за это деньги. Министр информации и связи Леонид Рейман давно обещал законодательно закрепить право абонентов на выбор.

Участники рынка готовы спорить с чиновниками. По мнению операторов, временные ограничения на смену тарифного плана и денежная компенсация за эту услугу вполне оправданы. Частая смена тарифов может вызвать дополнительные сложности, так как расчетный период за услуги связи – один месяц. Обоснованной операторы считают и плату за смену тарифа. “При смене тарифного плана требуется внесение изменений в договор, заключенный между абонентом и оператором связи. Внесение изменений в договор оплачивается абонентом в соответствии с правилами оказания услуг связи по утвержденному в компании прейскуранту. Эти услуги не регулируются государством”, – объяснили в “Северо-Западном Телекоме”. В пресс-службе компании ранее отмечали, что стоимость услуги “Смена тарифного плана” с 1 февраля 2007 года в зависимости от региона составит 125 – 130 рублей. Тарифные планы в СЗТ можно менять неограниченное количество раз, но не чаще одного раза в месяц.

МГТС пошла на уступки, разрешив абонентам бесплатно менять тариф один раз в месяц. Изначально предполагалось, что каждая смена тарифа обойдется для московских абонентов в 230 рублей. Были разработаны поправки в постановление правительства “Об утверждении правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи”. Поправки предполагают установление бесплатного перехода с одного тарифного плана на другой при оплате местных телефонных соединений. Если абонент пожелает поменять тариф два и более раз за месяц, стоимость каждого перехода на другую систему оплаты местных телефонных соединений составит те же 230 рублей.

В дочерних компаниях “Связьинвеста” помимо платы за пользование телефоном решили брать с абонентов деньги за смену тарифных планов. Первое время после введения новой сетки сменить тариф можно было бесплатно. Теперь за возможность выбора нужно платить, причем смену можно производить не чаще одного раза в месяц. Для абонентов “Центртелекома” первоначальный выбор тарифного плана бесплатен. Каждый последующий переход на тарифный план (не чаще одного раза в месяц) будет стоить 120 рублей.

В Мининформсвязи категорически не согласны с операторами фиксированной связи. По мнению министерства, такая услуга должна быть бесплатной.

/“Вечерняя Москва”, 03.05.2007/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 17.04.2021
    USD75,5535-1,4273
    EUR90,4602-1,7705
    E/U1,1973-0,0008
    БВК82,2615-1,5817
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности