Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес за рубежом

  номер 46(350) от 22.12.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ИНВЕСТКОМПАНИИ РАСТУТ В ЦЕНЕ

Несмотря на риски, присущие игре на фондовом рынке, инвестиционный бизнес постоянно развивается. Согласно результатам опроса, проведенного газетой Handelsblatt, за три года объем активов в управлении 13 крупнейших инвесткомпаний мира вырос на 56%, до 14,3 трлн долл.

Семь из тринадцати крупнейших инвестиционных компаний имеют в управлении активы на сумму свыше 1 трлн долл. Три года назад таких было всего три. Анализ изменений, произошедших за три года, и расположение банков в списке свидетельствуют о том, что инвесторов привлекают индексные фонды и известные финансовые институты с сильным менеджментом.

Бесспорными лидерами отрасли являются американские Barclays Global Investors и State Street Global Advisors, каждый из которых управляет активами на сумму свыше 1,6 трлн долл. Основной упор они делают на инвестирование в индексные фонды, обращая все большее внимание на портфели с ограниченным отклонением от структуры формирования конкретного индекса. Третий крупный игрок в этом секторе, американская Vanguard Group, занимает в настоящее время седьмое место в списке.

Третье и четвертое места в списке 13 крупнейших инвесткомпаний занимают американские Fidelity Investments и Capital Group. Обе они работают по классической схеме диверсификации рисков через распределение инвестиционного портфеля между ценными бумагами разной стоимости, разных отраслей производства и разных стран. На пятом месте — немецкая Allianz Global Investors.

Основной тенденцией развития отрасли являются сделки слияния и поглощения. Ее иллюстрацией служит недавнее приобретение американским Bank of New York компании Mellon Financial, которая занимает в рейтинге девятое место. На продажу выставлена и американская Putnam, в управлении которой находится 180 млрд долл. В числе возможных покупателей наблюдатели рынка называют итальянский банк UniCredito, британскую инвестиционную компанию Amvescap и канадскую Power Financial.

Целый ряд игроков, вошедших в последний список 13 крупнейших инвестиционных компаний, попал в него благодаря продолжающейся консолидации на рынке. Так, американская компания BlackRock в этом году приобрела инвестиционное подразделение банка Merrill Lynch, в управлении которого находилось 544 млрд долл. В результате, по данным на конец сентября, BlackRock управляла активами на сумму 1,075 трлн долл. Самой заметной сделкой 2005 года стало поглощение американской Legg Mason подразделения по управлению активами Сitigroup, под контролем которого находилось 460 млрд долл. В результате Legg Mason поднялась на десятое место в списке. Между тем принадлежащая Deutsche Bank инвестиционная компания Deutsche Asset Management серьезно сдала позиции: она не только пострадала от оттока инвесторов, но и была вынуждена в 2005 году продать свое британское инвестиционное подразделение с активами в 46 млрд фунтов стерлингов британской инвесткомпании Aberdeen Asset Management. /РБК daily, 14 декабря/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 28.10.2020
    USD76,4556+0,0113
    EUR90,3552-0,0937
    E/U1,1818-0,0014
    БВК82,7104-0,0359
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности