Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 85-86(375-376) от 02.11.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


MICROSOFT - ДЛЯ МАГАЗИНА

Торговля - традиционная вотчина бизнес-систем, и в этой сфере корпорация Microsoft обоснованно занимает одно из ведущих мест. О том, какие отраслевые бизнес-решения предлагает сегодня нашим торгующим организациям мировой лидер в области разработки информационных технологий, обозревателю “ТГ” Людмиле ЗАСЛАВСКОЙ рассказывает руководитель департамента Microsoft Business Solutions Московского подразделения Microsoft Евгений ВОРОНИН.

Представьте: на так называемой “умной” тележке смонтировано специальное устройство с беспроводным доступом. Постоянный клиент получает при входе в магазин идентифицирующую его чип-карту. Такое устройство уже знает, какой ассортимент обычно интересует этого посетителя, и на дисплее рисует схему его прохода к нужным товарам. По ходу движения на этом дисплее высвечивается информация о выставленных товарах, специальных промо-акциях. На полках при этом используются так называемые электронные ценники, информацию на которых можно менять мгновенно, в зависимости от колебания цен на местном потребительском рынке. И у сотрудников магазина, и у покупателей есть беспроводные устройства. Покупатели, используя свои, к примеру, мобильные телефоны, выходят в Интернет и непосредственно около продуктовой полки, сравнивают цены со средними по рынку. По аналогии и продавцы, оснащенные своими беспроводными устройствами, получают доступ к базе данных по товарам, которые продаются в магазине, чтобы быстро и, главное, квалифицированно отвечать на вопросы покупателей. Особенно в этом заинтересованы предприятия, торгующие сложной бытовой техникой. Использование радиочастотных меток исключает необходимость при оплате “прокатывать” каждую покупку отдельно. Достаточно провезти всю тележку с товарами, оснащенными радиочастотными метками, мимо специальной кассы, и автоматически будет считана информация обо всех приобретаемых товарах. Более того, автоматически может быть выставлен счет и оплачена покупка с кредитной карты покупателя, которого здесь помнят и идентифицировали еще при входе в магазин.

Вышеописанная картинка многим покажется невероятной. Но подобные чудеса хоть и нечасто, но уже происходят. В их основе - реально существующие сегодня технологии. Пока они не концентрируются в едином торговом предприятии, но уже в обозримом времени получат распространение повсеместно. И у корпорации Microsoft есть весь набор программных продуктов, обеспечивающих функционирование этих технологий.

Это, прежде всего, операционные системы – включая Windows Mobile, которая работает на мобильных устройствах. Также это весь ассортимент серверных и офисных приложений и систем управления производственно-хозяйственной деятельностью. Они обеспечивают автоматизацию всех ключевых бизнес-процессов торговли и интеграцию с современными технологиями, используемыми непосредственно в магазине.

Microsoft занимает исключительное положение среди всех поставщиков информационных технологий и имеет основное конкурентное преимущество, предлагая весь набор собственных, тесно интегрированных между собой, полноценных программных продуктов, которые позволяют автоматизировать всю деятельность торгового предприятия. Это Windows Server и другие серверы, предназначенные для интеграции, взаимодействия и управления всех частей информационной системы. В совокупности они составляют масштабируемую, производительную, защищенную и надежную платформу. К ней предлагается набор приложений. Microsoft Office известен всем прежде всего как удобный набор инструментов для работы с документами, текстами, электронными таблицами, электронными сообщениями. В одном ряду с ними - приложения для управления бизнесом, объединенные единым брендом Microsoft Dynamics. К этим продуктам относятся ERP системы Dynamics NAV, Dynamics AX. Эти две системы предназначены для комплексного управления производственно-хозяйственной деятельностью предприятия, а система Microsoft Dynamics CRM (Customer relationship management) - для управления отношениями с клиентами и контрагентами.

- За счет чего бизнес-системы Microsoft гарантируют своим пользователям реальные конкурентные преимущества?

- Достигается это благодаря нескольким факторам:

повышению производительности труда сотрудников;

простому доступу к информации и аналитике;

взаимодействию как между сотрудниками, так и между отдельными частями информационной системы.

Производительность труда в бизнес-приложениях Microsoft повышается за счет внедрения так называемого ролевого интерфейса. По результатам исследования работы различных организаций выявляются типичные функции, выполняемые сотрудниками. И при построении функционала продуктов Microsoft интерфейс программных продуктов разрабатывается таким образом, что функции внутри каждого из них сгруппированы в соответствии с ролями, которые выполняются сотрудниками внутри определенного бизнес-процесса. При этом скомпоновано все удобно: для выполнения необходимых действий не нужно перескакивать между различными пунктами “Меню”, различными экранами. Обеспечивается интеграция бизнес-приложений и офисных систем. Экран Microsoft Dynamics CRM выглядит как популярная почтовая система Microsoft Outlook, но с некоторыми “добавками” - функциями, необходимыми для работы с клиентами. В пункте “Меню” Microsoft CRM есть закладки, относящиеся к “Маркетингу”, “Продажам”, “Сервисному обслуживанию”. Или же, например, работая с документом в Microsoft Word, можно сразу осуществлять поиск внутри бизнес-приложения Microsoft Dynamics AX: например, найти информацию по необходимому заказу, и сразу вставить ее в ваше письмо. Эти возможности повышают производительность труда весьма эффективно.

Информированность. Способствует принятию сотрудниками более оперативных, осмысленных и правильных решений. Проблема многих систем автоматизации заключается в переизбытке данных при ограниченной информации, пригодной для анализа и для принятия решений. Аналитические программы, как правило, настраиваются только под потребности руководства. Мы пытаемся решить эту проблему, предоставив информацию в удобном виде всем задействованным в процессе сотрудникам. Происходит это за счет интеграции бизнес-решений с серверным продуктом SQL Server. Сегодня все новейшие версии наших систем – Microsoft Dynamics совместимы с сервером SQL 2005, который обеспечивает богатые возможности по контекстному поиску, анализу и представлению информации. Кроме этого, мы активно используем функциональную базу SharePoint Portal Services для консолидации отчетной информации и представления ее в виде, удобном для конкретных ролей внутри организации. Хорошо отлажено взаимодействие пользователей с приложениями, причем не только с настольных компьютеров, но и с различных мобильных устройств. Так, реальный доступ к бизнес-приложениям можно получать со смартфонов. Но самое интересное - обеспечение взаимодействия между отдельными частями информационной системы как внутри организации, так и между двумя информационными системами разных организаций.

Адаптивность. Сегодняшние бизнес-системы достаточно сложны с точки зрения модификаций. Конечно, любую систему можно поломать и изменить, но обычно это сложно, дорого, чревато ошибками, требует разработки специального кода и выполняется программистами. Мы переходим к архитектуре приложений следующего поколения, которая позволит опытному пользователю вносить требуемые изменения в модель работы без использования средств разработки.

Microsoft на 70-80% обеспечивает так называемую горизонтальную функциональность: стандартный вариант для различных организаций. Остальные 20% отражают сугубо отраслевую специфику или уникальные бизнес-процессы. Мы обеспечиваем гибкость и адаптивность процессов, возможность доработки и построения отраслевых и уникальных решений на основе наших продуктов.

В итоге все части информационной бизнес-системы тесно интегрированы друг с другом, просты в использовании, обеспечивают высокую адаптивность, функциональны и дают высокую отдачу на инвестиции. Но всегда следует иметь в виду, что автоматизация – это лишь один из инструментов получения конкурентного преимущества. Она дает реальный экономический эффект лишь при правильном использовании в рамках общей стратегии предприятия.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 05.08.2020
    USD73,3806-0,7780
    EUR86,5011-0,7242
    E/U1,1788+0,0026
    БВК79,2848-0,7538
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности