Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Налоги и бизнес

  номер 38 (385) от 21.09.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПОСТУПЛЕНИЯ ОТ ЕНВД В ТОМСКЕ УВЕЛИЧИЛИСЬ НА 25%

Согласно данным городского департамента финансов, в сентябре доходная часть городского бюджета будет увеличена более чем на 20 миллионов рублей за счет роста собственных доходов и более чем на 135 миллионов рублей за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета. Дополнительные средства пойдут на решение первоочередных проблем города, в том числе на нужды учреждений социальной сферы. Вчера на заседании бюджетно-налогового комитета администрация города вышла с предложением уточнить бюджет Томска по доходам в сумме 4,093 миллиардов рублей, по расходам - 4,290 миллиардов рублей и дефицитом бюджета - 196 миллионов рублей.

Произошел рост налоговых доходов городского бюджета, который обусловлен активной работой администрации Томска по увеличению налогооблагаемой базы: созданию благоприятного инвестиционного климата, поддержке предпринимательства, побуждению работодателей к легализации доходов и отказу от “серых” схем выплаты заработной платы. По сравнению с аналогичным периодом 2005 года на 24% увеличились поступления от сбора единого налога на вмененный доход. Растут поступления налога на имущество физических лиц и земельного налога. К увеличению налоговых доходов бюджета привело и принятие ряда постановлений Правительства России в ходе реализации национальных проектов: были увеличены денежные компенсационные выплаты работникам бюджетной сферы. Соответственно, вырос объем взимаемого налога на доходы физических лиц, чей удельный вес в структуре налоговых доходов томского бюджета сегодня составляет 65,4 процента. Согласно расчетам, налоговых доходов поступит в бюджет г. Томска в 2006 году на 20,7 миллионов рублей больше запланированных.

В то же время задолженность по налогам физических и юридических лиц перед городом сегодня составляет 251 миллион рублей. В основном это неуплаченные в срок, а ныне отмененные налоги, а также земельный налог. Ведется работа по сокращению данной задолженности.

Дополнительные доходы будут направлены на реализацию национальных проектов и поддержку социальной инфраструктуры города. По словам заместителя мэра, директора департамента финансов администрации Томска Людмилы Смольниковой, планируется потратить 65 миллионов рублей на проведение капитального ремонта учреждений образования и здравоохранения. В планах на 3 миллиона рублей увеличить расходы на капитальный ремонт памятников деревянного зодчества, на 5 миллионов – расходы на переселение горожан из ветхого и аварийного жилья. Данные предложения представлены администрацией Томска на обсуждение депутатам.

/Obzor. westsib.ru, 21.09.06/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.03.2021
    USD74,4275+0,6411
    EUR88,9334-0,0087
    E/U1,1949-0,0105
    БВК80,9552+0,3487
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности