Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 30 (356) от 02.08.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление 


МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ КРАДУТ ПО-НОВОМУ

В Санкт-Петербурге воры освоили новый способ кражи мобильных телефонов из салонов сотовой связи: продавцы отдают телефоны сами. Воров спровоцировали питерцы, оставляющие свои мобильники в салонах на подзарядку.

У многих петербуржцев достаточно давно появилась привычка: заряжать мобильные телефоны в салонах связи. Воры решили этим воспользоваться. Выглядит процесс кражи так. Клиент приходит в магазин с разряженным мобильником и зарядным устройством и просит продавцов вставить его в розетку. Некоторые продавцы не отказывают в просьбе и за небольшое вознаграждение соглашаются помочь.

Если клиент выходит из магазина на какое-то время, велик риск лишиться телефона. Следящие за этим воры подходят к продавцу и требуют мобильник назад, отдавая обещанное клиентом вознаграждение. Зачастую менеджеры салонов связи не запоминают лицо клиента, либо вор обращается к другому продавцу. В результате, менеджеры спокойно отдают телефон.

Источники в правоохранительных органах Петербурга сообщили CNews, что кражи телефонов — дело очень прибыльное, поэтому мошенники постоянно изобретают новые способы. Кроме уже приведенного варианта, источник рассказал о похожем способе. Только мошенником в данном случае является “клиент”. Человек оставляет в магазине телефон на подзарядку, а вернувшись, сообщает, что его мобильник сломали (поцарапали, подменили) и начинает требовать с менеджеров деньги или другой телефон.

Дабы предотвратить подобные преступления, во многих сетевых компаниях издано распоряжение: не брать у клиентов телефоны на подзарядку. По словам директора по персоналу сети “Цифроград” Александра Дудорова, массовых случаев подобного воровства в магазинах “Цифроград” не зафиксировано. Однако г-н Дудоров рассказал, что в связи с появлением в прессе сообщений об этой методике мошенничества “Цифроград” проинформировал о ней ответственных сотрудников на местах и включил кейс в программу подготовки торгового персонала. “Ранее прямого запрета на услугу подзарядки в компании не было”, — сообщил Александр Дудоров.

Специалист по связям с общественностью компании “Евросеть” Ирина Хабчик заявила CNews: “Мы действительно не берем телефоны на зарядку в течение уже достаточно длительного периода”. По ее словам, связано это не только в связи с кражами, но и с целью предотвратить претензии клиентов, которые, воспользовавшись такой “услугой”, ставили в неловкое положение продавцов, заявляя, что телефон был отдан на подзарядку и работал отлично, а после подзарядки стал работать хуже.

/ cnews.ru, 31.07.06/




<< предыдущая статья     оглавление 


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 05.03.2021
    USD73,7864+0,2677
    EUR88,9421+0,0653
    E/U1,2054-0,0035
    БВК80,6065+0,1766
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности