МЯСОКОМБИНАТ В НАХОДКЕ ОСВОИЛ ВЫПУСК НОВЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ
|
Выпуск новой деликатесной продукции — сырокопченого цельномышечного мяса — освоил Находкинский мясокомбинат.
До сих пор такие вкусные, но затратные в приготовлении продукты ближе всего к Дальнему Востоку делали в Улан-Удэ. Секретами приготовления поделились мясники из Германии (мы не конкуренты европейцам). С запада завозят и стартовые культуры с живыми бактериями. Сырье приобретают в разных частях света от Ирландии до Алтая. Завод работает только с проверенными отечественными и зарубежными поставщиками свинины и говядины.
Процесс копчения и вызревания в общих чертах схож с сырокопчеными колбасами. На реализацию отправляют как нарезку в фирменной упаковке, так и балык, цельные куски. По оценке специалистов ведущих московских мясокомбинатов, изделия из Находки не только не уступают в качестве столичным, но и по некоторым показателям превосходят их. Что также было отмечено на конкурсных показах, опросах потребителей и на выставках-ярмарках внутри страны и за рубежом. На самом предприятии за качеством каждой партии следит аккредитованная лаборатория. Стоимость сырокопченого мяса опять же ниже завозимого в Приморье из-за границы и других регионов России. Жаль только, что объем выпускаемой продукции пока не велик: 250 килограмм говядины и 220 килограмм свинины разовых партий. Это связано с имеющимися на вооружении мощностями. В настоящее время на мясокомбинате в наличие имеется три камеры немецкой и польской конструкции. Однако уже этой осенью будет смонтировано еще две германские камеры для копчения. По словам заместителя директора по производству Любови Курыгиной, это позволит увеличить объем выпускаемых деликатесов с 30 до 50 тонн в месяц. Для сравнения, каждый месяц в Приморье завозится со стороны до 60 тонн сырокопченой продукции.
/Advis.ru, 09.06.06/
|
|

|

|

|
|
|