Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 39-40(329-330) от 09.06.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


“РУБИН” ОСОБОЙ ОГРАНКИ

Когда в театре “Колесо” зазвучали фанфары, весь Тольятти знал: началось чествование юбиляра, которым гордится город: свое 40-летие в этом году отмечает первый универсальный магазин города, ныне ЗАО, “Рубин”.

Его называют “народным”, его считают своим уже несколько поколений жителей Тольятти. И он уже 4 десятилетия остается первым, то есть лучшим современным и прогрессивным розничным предприятием этого необычного города.

А его необычность в том, что Тольятти тоже ныне “именинник”: в том же 1966 году здесь началось строительство “ВАЗа”, и небольшой город на Волге стал автомобилестроительной столицей страны.

И в его “столичной” жизни немалую роль, не только экономическую, но и, что было особенно важно, социальную, играл первый универмаг, символично названный “Рубин”.

Сегодня Тольятти имеет такую развитую розничную сеть, какой позавидует иной областной центр. Но база и уровень нынешней торговли закладывались тогда, в 60-е годы. И трудно преувеличить в этом процессе значимость деятельности людей, которые тогда стояли у руля местной торговли и местной власти.

Этими людьми, подарившими городу “Рубин”, были директор горпромторга Василий Петрович Демин и председатель горисполкома Василий Федорович Прасолов.

…Под овации зала на праздничную сцену поднимается Василий Петрович Демин – ветеран Великой Отечественной войны, орденоносец-фронтовик и “гвардеец торговли”, как называют его соратники.

Долгую и красивую профессиональную дорогу прошел он в своем любимом торговом деле: начав с продавца в сельмаге, он дошел до руководителя Управления торговли горисполкома. Имеет много наград и звания “Заслуженный работник торговли РФ” и “Отличник советской торговли”.

Приветствуя всех гостей, прибывших на праздник, генеральный директор ЗАО “Рубин” Зинаида Ивановна Борщенко сказала:

- С огромным удовольствием поздравляю с 40-летием старейшего тольяттинского универмага не только наш замечательный коллектив, но и всех горожан. Все эти годы мы работали для тольяттинцев, и мы гордимся тем, что, выдержав времена “дикого” рынка, нашли свое место в современной торговой системе города. Мы уважаем своих покупателей и стараемся своим профессионализмом делать наш магазин самым привлекательным и полезным для всех горожан.

Зинаида Борщенко, нынешний глава ЗАО “Рубин”, с благодарностью отметила роль всех предыдущих руководителей универмага, отдавших столько сил, профессиональных знаний и души созданию высокопрофессионального коллектива (а в нем тоже уже несколько поколений) и такой “огранке” “Рубина”, которая позволяет сверкать ему и сегодня.

На сцену поднялись первый директор универмага “Рубин” Людмила Константиновна Юдаева и его директора в разные годы: Валентина Михайловна Савина, Анна Григорьевна Савельева, Нина Григорьевна Безматерных, Ольга Константиновна Елькина.

Одни из них сегодня на заслуженном отдыхе, но, разумеется, не порывают с родным коллективом; другие – остаются в торговом строю.

Из этого строя вообще выбыть трудно: сердце торговле отдается навсегда. С первых дней “Рубина” рядом с первым директором Л.К.Юдаевой работала ее заместитель Зинаида Ивановна Борщенко.

Выпускница Ленинградского института советской торговли, в 1974 году она стала заместителем директора горпромторга. В 1983 году – директором объединения “Промтовары”.

Именно под руководством Зинаиды Ивановны в тяжелые, разрушительные 90-е годы, когда шло повсеместное упразднение торгов и объединений, проводилась поспешная и не всегда грамотная приватизация и коммерциализация магазинов, началась кропотливая работа по приватизации и созданию акционерного общества.

Пройдя все препоны, Зинаида Ивановна Борщенко добилась своего: общество “Промтовары”, куда входил и “Рубин”, в 1990 году было зарегистрировано как акционерное.

Зинаида Ивановна, нынешний глава ЗАО “Рубин”, - лауреат национальной общественной премии имени купца Солодовникова, имеет звание “Лучший менеджер России”, член Совета городского Центра развития предпринимательства.

Профессиональное уважение к ней и коллективу “Рубина”, радость за соратника – повод к участию в юбилейном празднике коллег Зинаиды Ивановны – руководителей лучших универмагов страны, членов Ассоциации российских универмагов.

Их представительную делегацию возглавил президент АРУ, заслуженный работник торговли, генеральный директор ТЦ “Омский” Евгений Студеникин.

- За 40 лет работы на потребительском рынке “Рубин” приобрел доброе имя и стал одним из динамично развивающихся и стабильных предприятий торговли России, - сказал Евгений Аркадьевич. – Большая заслуга в этом принадлежит ветеранам универмага, его администрации и генеральному директору Зинаиде Ивановне Борщенко.

Самоотверженный труд и высокий профессионализм позволили вам с честью преодолеть трудности перехода к рыночной экономике и создать по-настоящему современное торговое предприятие.

Сохранение и развитие лучших традиций крупной розничной торговли и заслуженное доверие поставщиков и покупателей – залог дальнейшей вашей стабильности и успеха в любых начинаниях.

З.И.Борщенко и всех юбиляров поздравили другие коллеги из Ассоциации российских универмагов: Анвар Алишев (Казань), Жанна Баташова (Астрахань), Валентина Бородина (Владимир), Александр Буренков (Нижний Новгород), Константин Долгополов (Киров), Борис Кац (Саратов), Константин Павлов (Москва), Светлана Шевякова (Москва), Нина Шилина (Благовещенск).

“Рубиновая семья” – так называют себя работники универмага. Многих из них, отдавших лучшие годы жизни этому магазину, чествовали на юбилее сегодняшние члены “семьи”. Ветеранам вручались цветы, благодарственные письма и подарки. Не были забыты ни те ветераны, что уже находятся на заслуженном отдыхе, ни те, кто сегодня трудятся в “Рубине”.

Руководство “Рубина” справедливо считает, что секрет его профессионально состоятельного долголетия кроется в слаженной работе всего коллектива, а потому, вместе с профсоюзным комитетом, постоянно заботится не только о профессиональном росте, но и об условиях труда и жизни всех членов “семьи”.

Об этом говорила, поздравляя именинников, председатель областного профсоюза работников торговли и общественного питания “Торговое Единство” Ираида Гусакова. Она подчеркнула и большую воспитательную работу, которая ведется среди молодежи в универмаге.

Роль “Рубина” в экономической жизни города в своем приветствии отметили вице-президент “АвтоВАЗбанка” Сергей Фролов; председатель городской Думы Александр Дробот; директор потребительского рынка мэрии Тольятти Хетаг Тагаев; руководитель Департамента торговли и межрегиональных связей правительства Самарской области Юрий Величко; начальник отдела торговли и потребительского рынка министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Ольга Сорокина.

Депутат Самарской губернской думы Анатолий Степанов вручил от имени Думы почетные грамоты коллективу универмага и отдельным его представителям.

Тепло приветствовал коллектив “Рубина” и его руководство мэр г. Тольятти Николай Дмитриевич Уткин:

- “Рубин” – один из любимейших магазинов горожан, потому что здесь каждый может найти качественный товар по приемлемой цене.

Не раз, и это не случайно, универмагу присуждали звание лучшего предприятия города. Вы дорожите своими клиентами, предлагаете им самые выгодные условия, и поэтому даже сегодня, в условиях жесткой конкуренции, сохраняете лидирующие позиции.

В юбилей не говорят о трудностях, но легкого хлеба в торговле, стремящейся работать успешно, не бывает. Поэтому все же надо подчеркнуть несколько позиций, свято чтимых в “Рубине”: поддерживать традиционный имидж универмага как магазина с полным ассортиментом товаров и оправдывать ожидания покупателей; поддерживать лучшее соотношение цены и качества товаров отечественного производства; работать только с производителями и крупными оптовиками (избегая различных посредников); использовать современные формы и методы торговли.

Это позволяет вести правильную ценовую политику и по-прежнему делать упор на покупателя со средним достатком.

Доступные цены, широкий ассортимент, различные дополнительные услуги делают этот универмаг в Центральном районе города любимым местом покупок для всех его жителей.

И еще одна особенность: в коллективе каждый продавец – уважаемая личность. А тот, кого уважают, в таком же уважительном стиле сам живет и работает. Этот стиль работы продавцов “Рубина” вызывает благодарность горожан.

Именно поэтому 40-летие “Рубина” – это праздник всего города, в котором уважают лучших представителей торговли, а они стремятся сделать жизнь своих земляков богаче и достойнее.

С юбилеем, “Рубин”!

Карлос САИНОВ.

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 07.08.2020
    USD73,0397-0,2409
    EUR86,6178-0,0072
    E/U1,1859+0,0038
    БВК79,1498-0,1357
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности