Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 35-36(325-326) от 26.05.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ВЫСШИЙ КЛАСС МАСТЕРСТВА ЭЛЕКТРИКОВ - РАБОТА ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ

Наступившие впервые за несколько лет морозы заставили вспомнить жителей многих регионов страны о такой стороне комфорта, как бесперебойное снабжение электроэнергией. Капризы природы вновь напомнили нам о надежности коммунальной инфраструктуры и соответствии ее нынешнему уровню запросов потребителей.

К чести волгоградских энергетиков, надо заметить, что уже нынешней зимой они впервые в России начали активно осваивать новейшие технологии производства работ, позволяющие им на линиях электропередач до снятия напряжения обслуживать их, ремонтировать, обходясь во многих случаях без внезапных отключений капризной бытовой техники, погруженных в темноту селах, не говоря уже об огромных потерях оставшихся без света промышленных предприятий, как это часто бывало в минувшие годы.

Первое преимущество примененной волгоградцами новинки заключается в том, что, как ни парадоксально, а работа линейных бригад стала в этих неординарных условиях даже безопаснее, ибо они изучили все операции до мелочей, много раз проверяли их на практике. Так, видимо, на психологии людей, работающих под напряжением, сказывается необходимость действовать четко, обдуманно, с настоятельным соблюдением всех нюансов отпущенного регламента и культуры труда. Кстати, работа до снятия напряжения на электролиниях уже давно стала стандартной в обслуживании абонентов в большинстве западных стран. Там это рядовое, обыденное дело.

На этот раз, чтобы показать эту новинку в действии, в Волгограде местом для проведения показательных работ стал учебно-тренировочный полигон в филиале ОАО “Волгоградэнерго” “Камышинские электрические сети”, куда прибыло не менее сотни представителей российских энергокомпаний и различных инспектирующих энергетику организаций.

- Сегодня мы должны на практике показать, насколько нам удалось освоить новейшую технологическую операцию - работу на воздушных линиях, находящихся под напряжением, - давал присутствующим на полигоне пояснения старший мастер Петровальского РЭС Владимир Петрудин. - Для этого мы будем использовать современное оборудование - новые штанги указателя напряжения, а также новейшие защитные средства.

То, что великолепно электромонтеры освоили передовые ремонтные технологии на электросетях блестяще, ни у кого не вызывало сомнения. Это они неоднократно показывали нынешней зимой. Действовали энергетики, работающие в команде, слаженно, без излишней торопливости, слаженно, как часы. Ни одной задержки, сбоя. Не осталось незамеченным у присутствующих на эксперименте свое оборудование электромонтеров, например, новый электроизоляционный шлем, у которого защитное забрало можно поднять одним нажатием кнопки, а также спецкомплект защитных перчаток, когда вслед за хлопчатобумажными надеваются резиновые и кожаные перчатки. Между прочим, подобная одежда уже более 10 лет используется при аналогичных работах в Польше. И при этом все время там не было зарегистрировано ни одного несчастного случая при работе специалистов, эксплуатирующих действующие линии.

Нельзя не отметить огромный экономический эффект в результате исключения перерывов в подаче электроэнергии на область в самых критических климатических ситуациях, которые случались в этом году. Кстати, все использованное на полигоне оборудование - это не выставочное, а уже внедренное и успешно используемое камышанами. В дополнение ко всему есть инструмент, набор современного линейщика, который предварительно покрыт двухслойной изоляцией, выдерживающей напряжение до тысячи вольт.

На первую, очень эффективную и тщательно исполненную демонстрацию мастерства камышинских высоковольтников прибыли представители 17 российских регионов, чтобы перенять опыт волжан. Правда, многие участники конкурса не без сожаления говорили о том, что впервые в мире работы без снятия напряжения начали проводиться еще в СССР, потом это дело было заброшено, и массовое внедрение советских наработок было в полном масштабе использовано уже за рубежом. И вот теперь специалисты из ОАО “Волгоградэнерго” решили внедрить забытый опыт на базе современного оборудования и технологии. Остается лишь добавить: все сложнейшие операции камышинские линейщики выполнили на этот раз на “отлично”, наработанный опыт показал себя прекрасно. Так что скоро электромонтеры-высотники появятся на всех волгоградских высоковольтных линиях, чтобы не допустить ни одного серьезного сбоя в обеспечении волгоградцев электроэнергией - в какой бы зоне области они ни находились.

Петр ГОДЛЕВСКИЙ, наш соб. корр.

Волгоград




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 16.01.2021
    USD73,5453-0,2508
    EUR89,2546-0,3929
    E/U1,2136-0,0012
    БВК80,6145-0,3147
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности