КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ: ТУРБИЗНЕСУ УДЕЛЯТ ПРЕДЕЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ: ТУРБИЗНЕСУ УДЕЛЯТ ПРЕДЕЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ
Кубанских экскурсоводов и инструкторов-проводников могут заставить сдавать экзамены по истории страны и региона. Также в ходе аттестации, они должны будут доказать, что умеют общаться с людьми и могут выйти из сложной ситуации.
С такой инициативой выступил перед депутатами ЗСК Евгений Куделя, руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края.
Сейчас аттестация экскурсоводов и проводников носит добровольный характер. "Однако, качество работы каждого отдельного экскурсовода сказывается на имидже курортов Краснодарского края в целом. Очень важно, чтобы экскурсоводы были не просто интересными рассказчиками, сказочниками, а доносили достоверную информацию, владели обширными знаниями в области истории, краеведения", — говорится в сообщении пресс-служба департамента курортов.
Кубанские депутаты приняли закон, который препятствует бесконтрольным туристским и экскурсионным перевозкам на курортах края. Кубанские туристические компании больше не могут сами придумывать маршруты. Решение об их открытии или закрытии будет принимать специальная структура власти, которая утверждает паспорт маршрута со схемой опасных участков и сведениями о трассе.
Теперь перевозчик обязан заключить договоры с аварийно-спасательной службой и уведомлять ее о сроках, маршруте, количестве туристов. Назначается контрольное время возвращения транспортных средств, в случае двухчасовой задержки автобуса перевозчик должен принять меры по его нахождению и вызвать спасателей.

/"Деловая газета. Юг"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>