РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ: ФЕРМЕРОВ ПРИЗЫВАЮТ РАБОТАТЬ НА ЭКСКЛЮЗИВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ: ФЕРМЕРОВ ПРИЗЫВАЮТ РАБОТАТЬ НА ЭКСКЛЮЗИВ
Фермеры Бурятии должны производить эксклюзивный товар для конкретной группы людей, об этом заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын во время встречи с молодежью на форуме «Время жить и работать в Бурятии». Ниша фермеров – производство домашнего творога и сметаны, парного молока, йогуртов и тому подобных продуктов.
"Фермеры должны делать этот живой продукт, который будет, естественно, дороже и качественней, - отметил он. - Главное, чтобы малый бизнес не дублировал крупный. Фермер никогда не сможет конкурировать с крупными агрохолдингами, потому что они работают на заводах-автоматах, которые позволяют хранить качество продукта на протяжении длительного времени, при этом стоимость продукта ниже за счет большого объема выпуска".
Правительство Бурятии ориентирует фермеров в этом направлении, подчеркнул президент и отметил, что в этой сфере у местных фермеров нет конкурентов.
Впрочем, пока фермеры больше заняты тем, что закрывают рынок. «Упущения агроферм фермеры взяли на свои плечи, и мы за это им благодарны, - отметил глава правительства, - но еще наступит то время, когда нужно будет закрыть более тонкую сферу потребления». Сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>