ВОЛОГДА: ПРОГРАММА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ПОЛУЧИЛА ОДОБРЕНИЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВОЛОГДА: ПРОГРАММА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ПОЛУЧИЛА ОДОБРЕНИЕ
Члены рабочей группы по вопросам содействия развитию предпринимательства и туризма Общественного совета города обсудили программу социально-экономического развития города на 2011 - 2013 годы.
"Она включает в себя 26 целевых программ и 36 инвестиционных проектов администрации города, - пояснил начальник отдела Департамента экономического развития Алексей Озеров. – Цель данной программы – сделать наш город не только максимально комфортным для ведения бизнеса, но и гармоничным для проживания вологжан. Для реализации всех мероприятий предусмотрено финансирование в размере 5 миллиардов 260 миллионов рублей на три года, из этой суммы большую часть – 73% - составляют средства городского бюджета".
Основными направлениями, куда планируется направить средства, являются социальная сфера, жилищно-коммунальное хозяйство и транспорт, строительство муниципального жилья. Члены рабочей группы поддержали данную программу, которая, по их мнению, является комплексной и широкомасштабной.
"Программа действительно хорошая, - подвела итог обсуждению председатель рабочей группы Елена Минакова. - Она охватывает все без исключения сферы жизни города и горожан. Это говорит о том, что прорабатывалась она тщательно, вдумчиво и скрупулезно. Теперь главная задача воплотить ее в жизнь, а мы как представители общественности города будем оказывать помощь в ее реализации, а при необходимости – вносить свои предложения". Сообщает сайт администрации города Вологды.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>