БРАТСК: ПЛАН ПРИВАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В 2010 ГОДУ ВЫПОЛНЕН

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
БРАТСК: ПЛАН ПРИВАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В 2010 ГОДУ ВЫПОЛНЕН
Заместитель мэра, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и развитию потребительского рынка Евгений Пасичник отчитался на аппаратном совещании о выполнении плана приватизации муниципального имущества. Об этом сообщает официальный сайт администрации Братска.
В прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2010 год, утвержденный решением думы города Братска от 28 декабря 2009 года, были включены 97 объектов муниципальной собственности, в том числе: нежилые здания – 34 шт.; нежилые помещения – 57 шт.; автотранспорт – 6 шт.
В течение 2010 года комитетом по управлению муниципальным имуществом и развитию потребительского рынка администрации города Братска объявлялись торги по продаже объектов муниципальной собственности. По 35 объектам состоялись аукционы, по 1 объекту - торги посредством публичного предложения.
На аукционах реализовано 11 объектов на сумму 95 528 300,00 рублей. При этом, как отметил Евгений Пасичник, суммарная начальная стоимость объектов увеличилась на 6,5 %, или на 618 600 рублей. А на торгах, проведенных посредством публичного предложения, был продан 1 объект на сумму 17 000 000,00 рублей.
В соответствии с Федеральным законом № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Законом Иркутской области от 17.12.2008 № 111-оз «Об особенностях реализации преимущественного права субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение арендуемого недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Иркутской области или в муниципальной собственности муниципальных образований Иркутской области» комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Братска проводилась реализация преимущественного права на приобретение арендуемого имущества субъектами малого и среднего предпринимательства.
В результате заключено 23 договора купли-продажи арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства имущества на общую сумму 83 230 000 рублей, из них все с рассрочкой платежа на 3 года. По двум договорам купли-продажи арендуемого имущества расчет за приобретенные объекты произведен полностью в 2010 году. В бюджет города от продажи имущества, включенного в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2010 год, поступило 176 050 557,12 рублей, сообщает НИА-Байкал.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>