В КУЗЬМИНСКОМ ПАРКЕ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ НАУЧАТ ЧИТАТЬ СЛЕДЫ ЗВЕРЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление 
В КУЗЬМИНСКОМ ПАРКЕ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ НАУЧАТ ЧИТАТЬ СЛЕДЫ ЗВЕРЕЙ
Любой москвич теперь сможет стать настоящим зимним следопытом и научиться отличать следы зверей и птиц, изучить тропы диких животных, и возможно встретить ласку или лису, сообщили в Эколого-просветительском центре природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино".
С 25 января 2011 года на территориях московских ООПТ стартует зимний маршрутный учет (ЗМУ) зверей и птиц, в котором сможет принять участие любой желающий. В Кузьминском парке в рамках зимнего учета, любителей природы, которые сначала получат специальные анкеты учета объектов животного мира, проведут по лесным тропам, научат различать следы, исследовать маршруты передвижения лис, зайцев, белок. Показательное обучение будет проходить в течение двух дней, за которые опытные лесничие и егеря покажут профессиональные приемы учета поголовья диких зверей по следам и тропам, обнаруженным на снежном покрове земли.
В прошлом году, во время ЗМУ было обнаружено несколько троп зайцев и лисиц, а в этом году специалисты в области охраны животных прогнозируют увеличение числа поголовья диких животных на территории парка. Данные работы по учету и мониторингу диких животных проводятся Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

/Департамент природопользования и охраны окружающей среды/
<< предыдущая статья     оглавление