Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Вести Отечества

  номер 3 (585) от 28.01.2011 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЯМАЛ ПРОДОЛЖИТ РАСКРУЧИВАТЬ ТУРИСТИЧЕСКИЕ БРЕНДЫ
Первый заместитель директора департамента по туризму ЯНАО Степан Демиденко рассказал о планах работы ведомства на 2011 год. По его словам, департамент направит свои усилия на активизацию деятельности в сфере туризма органов местного самоуправления муниципалитетов ЯНАО. Будет продолжена работа по формированию и "раскрутке" муниципальных туристских брендов природного, исторического и этнокультурного наследия.
"У каждого муниципального образования ЯНАО есть своя "изюминка", которая может и должна стать центром притяжения потенциальных туристов. Если Ямальский район по праву называют "оленьим краем", то и бренд должен соответствовать этому имиджу", - говорит он. С этой целью также запланированы рабочие поездки сотрудников департамента в МО ЯНАО.
Кроме этого, департамент в 2011 году сформирует единый туристский паспорт Ямало-Ненецкого автономного округа, где будут широко представлены информация о городе (районе), популярные виды туризма и разработанные маршруты, туристские объекты показа, предприятия туриндустрии, включая гостиничный и ресторанный бизнес. В настоящее время сведения подали Салехард, Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой, Ноябрьск, Губкинский, а также муниципальные образования Красноселькупского, Приуральского, Шурышкарского, Тазовского и Пуровского районов.
В текущем году будут реализовываться запланированные мероприятия ведомственных целевых программ "Первоочередные меры по развитию туризма в ЯНАО на 2009–2011 годы" и "Формирование и развитие туристского ресурса "Дед Мороз Ямала – Ямал Ири" на 2009–2011 годы". В рамках программных мероприятий – проведение XV снегоходного пробега "Сибирский экстрим 2011", стартующего по традиции в последней декаде марта. Это туристское мероприятие стало очень популярным и объединяет любителей экстремального туризма не только Ямала, но и всего Уральского федерального округа.
Сейчас решаются организационные, технические вопросы, готовится информационный буклет для участников пробега и представителей СМИ. Впервые участие в мероприятии планирует принять губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Старт снегоходчиков запланирован из Тарко-Сале, финиш – в Новом Уренгое. Общая протяженность трассы составит 1030 км по заснеженной лесотундре Пуровского, Красноселькупского и Тазовского районов.
В целом, как отмечает Демиденко, интерес к активному отдыху на Ямале ежегодно растет: "Цифры говорят сами за себя. К примеру, горнолыжный комплекс "Октябрьский", находящийся в оперативном управлении АУ ЯНАО "Ямалтур", с 1 по 10 января обслужил 5 тыс. человек. Летом "Ямалтур" провел необходимые ремонтные работы гостиничного комплекса, бани-сауны, закупил новый туристский инвентарь для максимального комфорта и безопасности отдыхающих", - собщил он.
В августе сотрудники департамента проведут обучающий семинар по подготовке гидов-проводников спортивного туризма на реках Танью – Ворчатовис. В рамках семинара – проведение тренировочных водного и пешеходного походов. Приоритетом в деятельности департамента в 2011 году будет развитие межрегионального сотрудничества в сфере туризма с органами исполнительной власти субъектов РФ. В рамках реализации соглашения между правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и администрацией Ненецкого автономного округа о сотрудничестве департамент в области туризма планирует ряд совместных мероприятий, касающихся вопросов кадрового обеспечения, безопасности на северных маршрутах, выставочно-презентационной деятельности. "В 20-х числах февраля мы планируем подписать соглашение о сотрудничестве в сфере туризма с Ханты-Мансийским автономным округом", - говорит Демиденко.
Не менее важным и перспективным направлением является формирование привлекательного имиджа туризма Ямала. Один из эффективных способов – это участие в специализированных выставках турбизнеса как российского, так и международного уровня. Традиционно ямальская делегация туризма примет участие в VI Международной туристской выставке "Интурмаркет – 2011" в Москве, ежегодной международной туристической выставке "Expotravel-2011" в Екатеринбурге, X специализированной выставке "ЮГРА-ТУР" в Ханты-Мансийске. Возможно участие ямальцев в турвыставках и за рубежом.
Подробно Степан Демиденко рассказал об организации туристских мероприятий, способствующих укреплению имиджа региона как территории, благоприятной для развития туризма, с большим природным, историческим и этнокультурным потенциалом.
В основном иностранные туристы выбирают "чумовой отдых" на базе этностойбищ, от 4 до 10 дней, сумма колеблется от 50 до 70 тыс. руб. Историко-познавательный тур для жителей России от 3 до 5 дней будет стоить 25-30 тыс. руб. В эти суммы не входит стоимость авиа- и ж/д билетов до ямальских городов.
Степан Демиденко прокомментировал факт о том, что Ямал попал в восьмерку необычных туристских мест России (по версии журнала Forbes): "Я не удивлен. Ямал по живописности пейзажей не уступает Швейцарии. Фототуры по региону очень популярны, особенно у иностранных путешественников в любое время года. У нас были туристы из Словении, "фотолюбители Арктики" из Франции, Польши, Норвегии, Болгарии, Германии".
18-20 февраля Ямал посетит официальная делегация российских и зарубежных туроператоров. Такое решение было принято ямальскими властями после рабочего визита губернатора ЯНАО в Финляндию 10-11 января этого года. В программе пребывания представителей туризма России и зарубежья в Салехарде встреча с главой региона Дмитрием Кобылкиным, презентация турпотенциала Ямала и перспективных инвестиционных проектов в сфере туризма (Центр Полярного туризма), торжественное открытие новой гостиницы "Юрибей", знакомство с Ямал Ири, посещение природно-этнографического комплекса под открытым небом в поселке Горнокнязевск.
Демиденко считает, что позиционирование уникального потенциала Ямала на внутреннем и международном рынках туризма будет способствовать интенсивному развитию потребительского спроса на местные туруслуги, увеличению турпотока в регион, стимулированию инвестиционной активности в отрасли, сообщает ИА "Вслух.ру".



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 27.11.2020
    USD75,4518-0,0209
    EUR90,0291+0,1411
    E/U1,1932+0,0022
    БВК82,0116+0,0520
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности