Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Вести Отечества

  номер 3 (585) от 28.01.2011 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: В 2010 Г НА РЫНКЕ ТРУДА ОТМЕЧАЛОСЬ СНИЖЕНИЕ БЕЗРАБОТИЦЫ
Итоги работы службы занятости в 2010 году подвели на расширенном заседание коллегии комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции.
В мероприятии приняли участие представители исполнительных органов государственной власти, администраций муниципальных образований Ивановской области, областного объединения профсоюзов, Союза промышленников и предпринимателей, руководители ОГУ ЦЗН Ивановской области, работодатели.
Заседание открыла председатель комитета Татьяна Сергеева, которая охарактеризовала ситуацию в сфере занятости населения области в 2010 году. Татьяна Борисовна отметила наиболее важные итоги работы за 2010 год и обозначила основные задачи службы занятости на предстоящий период.
В течение 2010 года на территории области одновременно реализовывались три программы.
Центральное место как по числу участников мероприятий, так и объемам финансирования занимала программа содействия занятости населения. По сравнению с 2009 годом объем ее финансирования вырос более чем на 15 процентов и составил свыше одного миллиарда рублей.
Общими усилиями удалось не только перевыполнить показатели численности участников программы, но и освоить выделенные финансовые ресурсы.
Все центры занятости полностью выполнили свои контрольные задания, как по численности участников, так и по освоению выделенных средств.
Особенно сложная ситуация складывалась в 2010 году в муниципальных образованиях, на территориях которых располагаются градообразующие предприятия. Уровень безработицы в них превышал среднеобластной показатель более чем в три раза. Напряженность на одно вакантное рабочее место доходила до 160 человек.
Комитетом была разработана еще одна программа по выводу из кризисного состояния предприятий и поддержке доходов жителей монотерриторий. Это позволило обеспечить занятость 3,5 тысяч граждан и тем самым снизить уровень безработицы в моногородах.
Принятые в 2010 году меры помогли: уменьшить объемы неполной занятости; поддержать трудовой потенциал ряда конкурентоспособных предприятий, повысить профессиональный уровень работников, находящихся под угрозой увольнения; оказать поддержку и населению, и предприятиям, оказавшимся в сложном финансово-экономическом положении.
В течение 2010 года комитетом проводилась целенаправленная работа по реализации государственной политики в сфере регулирования социально-трудовых отношений и охраны труда.
Значительно возросла роль социального диалога между органами государственной власти, работодателями и профсоюзами.
В 2010 году в рамках реализации государственной политики в области охраны труда был принят областной закон «Об охране труда в Ивановской области» (от 19.10.2010 № 116-ОЗ). Была продолжены работа по совершенствованию нормативно-правового регулирования в сфере оплаты труда, занятости населения и защиты от безработицы.
В 2011 году акцент будет сделан не просто на трудоустройство, а на повышение квалификации работников предприятий и организаций. От слаженной и четкой работы всех сторон социального партнерства во многом будет зависеть решение поставленных задач.
В этих целях планируется привлечь к мероприятиям активной политики занятости в рамках ведомственной программы более 110 тысяч жителей области, реализовать в текущем году в полном объеме региональную программу дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, в связи с окончанием в текущем году срока действия ведомственной программы содействия занятости населения Ивановской области, предстоит до конца года разработать проект нового документа на среднесрочную перспективу (2012 – 2014 годы). Не менее важным событием года, требующим большой и серьезной подготовки, станет 20-летие государственной службы занятости населения, сообщает официальный сайт администрации Ивановской области.



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 27.11.2020
    USD75,4518-0,0209
    EUR90,0291+0,1411
    E/U1,1932+0,0022
    БВК82,0116+0,0520
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности