Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 37-38(231-232) от 07.06.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление 


ДЕЛО В СЕМЕНИ

Когда семя посеяно в почву, зародыш защищен оболочкой. Пробиваясь из почвы, росток набирает силы от Солнца. Важнейшим, решающим для жизни проростка периодом являются дни, когда он пробивается через почву к Солнцу. Почва для ростка - агрессивная среда, пребывание в которой, можно сравнить с сильнейшим стрессом. Поэтому росток предельно мобилизует свою жизненную силу – именно в это время, продуцируя много витаминов-антиоксидантов, в частности витамина С, микроэлементов – всего, что позволяет защититься и выжить.

Схожим образом реагирует на стресс и организм животных. К примеру, в зимнее время многим хищникам приходится подолгу охотиться, переживая сильнейшие холода. То, что они выживают, мы, как правило, приписываем их теплым шубам и норам. Но дело не только в этом. Мобилизуя жизненные силы, организм животного, интенсивно синтезирует витамин С. Человеческий организм не способен к синтезу витамин С, его дефицит восполняется за счет продуктов питания или таблеток (когда надо повысить иммунитет, например, при простудном заболевании).

Период прорастания семян длится всего несколько суток; в среднем, 5 – 8. Это именно то время, когда надо использовать их огромный энергетический потенциал - для лечения, оздоровления, омоложения.

Отмечены поразительные эффекты омоложения: например, восстановление цвета уже поседевших волос, улучшение состояния кожи и ногтей - при употреблении проростков пшеницы. Есть еще много примеров актуальности проростков в рамках anti-ageing.

Эффект от проростков не новость - 5 тысяч лет назад в китайской медицине пророщенные бобы употреблялись как лечебное и оздоровительное средство. На Руси, традиционно, пророщенной пшеницей кормили болезненных детей и вообще людей ослабленных.

Еще недавно, многие люди под влиянием популярных публикаций сами занимались проращиванием семян. Но незнание технологии не позволяло сберечь энергию семени, поэтому эффект зачастую разочаровывал.

У нас эту тему подхватил бизнес. На пересечении науки и предпринимательства возникло новое направление здорового питания.

Сила – в качестве

Гендиректор Научно-производственного центра “Росток”, кандидат биологических наук Н.Д. Шаскольская рассказывает о работе центра. Здесь всего 4 человека: биолог, инженер, лаборант и сама Наталья Дмитриевна – биолог с 20-летним научным стажем.

За 9 лет работы центра накоплен огромный методический опыт, получено 12 патентов на изобретение. Конечный продукт – проростки семян на максимуме жизненной активности. Хранить для продажи такой товар нельзя, понятно, что семена проращиваются под заказ.

Итак, охота за силой начинается с поиска “хороших, крепких семян”. Для этого у центра есть “своя география” - результат кропотливой работы с информацией об экологическом состоянии территорий: о районах, где ощущаются последствия Чернобыльской катастрофы, и многое другое. К примеру, семена пшеницы центр покупает в одном из горных районов Грузии - безупречная экология, идеальный климат и плодородная земля дают великолепные семена. Их проростки используются в лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (вне обострения), хронических колитов и гастритов, сахарного диабета и ожирения.

Семена черного кунжута в центре – из Таиланда. Проростки кунжута укрепляют костную ткань, восстанавливает зубную эмаль: по содержанию кальция (до 1474 мг/100 г) кунжут превосходит все пищевые продукты.

Особо следует сказать о семенах овса: центр получает их из Тюмени, это голозерный сорт, выведенный тюменским ученым-селекционером В.В. Новохатиным*. Известно, что у обычных сортов овса жесткая чешуя прирастает к зерну – это традиционный корм для лошадей, но проростков из него получить нельзя. Для человеческой трапезы такое зерно проходит жесткую обработку с повреждением зародыша. Это “поломанное зерно” практически не дает проростков, ну а после превращения его в “геркулес” ни о какой “энергии жизни” нечего и говорить. В.В. Новохатин же создал (а в 2004 году утвердил) сорт голозерного овса, у которого зерно свободно отделяется от цветковых чешуй. Проростки овса используют в комплексном лечении после перенесенного ишемического инсульта, при болезни Паркинсона. Проростки овса способствуют выведению токсинов из организма. Их используют при железодефицитной анемии, истощении нервной системы. И вновь повторимся, залог эффекта – качество семян.

Защитить семена от порчи во время хранения и проращивания (технология защиты семян в обоих случаях особая) – значит, сохранить их жизненную силу. О качестве выполнения этой задачи в центре свидетельствуют запатентованные научные открытия.

Клиническая база центра – Поликлиника Медицинского центра Управления делами Президента РФ (бывшее IV Управление) и Поликлиника Культурного центра Вооруженных Сил РФ – оттуда нередко и заказывают.

Цена 100-граммовой упаковки (любых семян) на неделю 350 рублей. На упаковке тщательно прописана дозировка – это очень важно, так как, некоторые люди, почувствовав или увидев на себе сильный эффект, увеличивают дозы – а этого делать нельзя! Максимальная доза взрослого, уже привыкшего к этому продукту человека – 2-3 ложки в день.

Тяжесть в ногах

Эту жалобу, обусловленную венозной недостаточностью, часто предъявляют люди, чей рабочий день проходит “на ногах” (продавцы и другие). Пророщенные семена гречихи благотворно влияют на стенки сосудов и показаны при – варикозном расширении вен, атеросклеротических процессах, гипертонии, при кровотечениях из носа, десен, связанном со слабостью стенок капилляров.

Проблемы с потенцией? Хронический простатит?

Пророщенные семена тыквы при регулярном употреблении благотворно влияют на репродуктивную систему мужчин и женщин, укрепляют мускулатуру мочевого пузыря, у мужчин – повышают потенцию, обеспечивают великолепную поддержку предстательной железы – прекрасное средство для лечения хронического простатита.

Друзья печени

Так можно сказать о проростках расторопши. Расторопша – высокоэффективный защитник печени. Усиливает образование и выведение желчи, стимулирует регенерацию печеночных клеток, предупреждает нарушение структуры и функции печени при различных патологиях. Снижает повреждающее действие лекарств на печень.

В рамках статьи трудно перечислить полный перечень видов семян и показаний их использования, - он достаточно широк.

*P.S.: особое внимание руководителей медицинских и торговых организаций, занимающихся лечебным питанием (а также, питанием в рамках программ омоложения и оздоровления), хотелось бы обратить на новаторские работы тюменского селекционера Владимира Васильевича Новохатина – выведение двух сортов “Тюменского голозерного” овса. По мнению кандидата биологических наук Н.Д. Шаскольской, эти сорта позволяют использовать для пищевых и лечебных целей живые, неповрежденные семена овса – продукт несоизмеримо более ценный.

Сергей КОРШУНОВ.




<< предыдущая статья     оглавление 


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 02.06.2020
    USD69,7114-1,0406
    EUR77,6376-0,9113
    E/U1,1137+0,0035
    БВК73,2782-0,9824
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности