Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес за рубежом

  номер 18 (272) от 17.05.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ROLLS-ROYCE ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМИ ПЛАНАМИ С ВВС

Принадлежащая концерну BMW компания Rolls-Royce Motor Cars объявила о том, что в течение ближайшего года она расширит модельный ряд выпускаемых ею автомобилей за пределы традиционной для этого автопроизводителя категории "люкс".

Объявление об изменении маркетинговой политики Rolls-Royce прозвучало после того, как выпускаемая компанией Bentley относительно небольшая модель Continental GT смогла добиться на рынке ощутимого коммерческого успеха. "За последние сто лет мы выпускали множество разных типов автомобилей, и у нас по-прежнему остаются возможности для того, чтобы идти вперед", - заявил представитель Rolls-Royce. Генеральный директор Rolls-Royce Иан Робертсон в своем недавнем интервью газете Financial Times также заявил о наличии у его компании "значительного потенциала для роста".

По информации Rolls-Royce, в 2005 году компания начнет выпуск удлиненной версии своей модели Phantom, а на 2007 год намечен выпуск модификации этого автомобиля со сдвижным верхом. Увеличение модельного ряда Rolls-Royce может привести к расширению ее производственной площадки в Гудвуде, графство Суссекс. По словам директора Rolls-Royce Робертсона, уже в обозримом будущем гудвудский завод сможет взять на себя все производство компании без задействования германских мощностей BMW.

По оценкам аналитиков, Rolls-Royce всерьез исследует возможность выхода на рынок относительно небольших автомобилей стоимостью до $200 000. Именно в этом сегменте ранее преуспела модель GT от компании Bentley, ранее входившей в семейство Rolls-Royce, а сегодня принадлежащей концерну Volkswagen. Новая рыночная ниша находится посередине между классическими автомобилями Rolls-Royce, которые стоят свыше $200 000, и спортивными автомобилями по цене до $150 000 (в эту группу, в частности, входят модели от Porsche, BMW и Mercedes-Benz).

"Безусловно, Rolls-Royce не принадлежит к числу компаний, выпускающих новые автомобили каждые полгода", - заявил представитель фирмы в интервью агентству новостей ВВС. "Мы запустили в производство модель Phantom в 2003 году, и в этом году мы планируем выпустить удлиненный вариант этой машины. Спустя два года мы собираемся выпустить RR02, модификацию Phantom со сдвижным верхом. Это будет двухдверный четырехместный автомобиль с 6.75-литровым двенадцатицилиндровым двигателем".

"В течение предстоящих 12 месяцев мы надеемся принять решение о том, какие еще модели мы поставим в производство в будущем. В настоящее время такое решение еще не принято. Наш Phantom все еще остается для нас относительно новой машиной, и сейчас мы концентрируем все свои усилия на его продвижении", - заявил представитель компании. /Би-Би-Си, 5 мая /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 24.10.2020
    USD76,4667-0,6142
    EUR90,4142-0,9421
    E/U1,1824-0,0028
    БВК82,7431-0,7618
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности