Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Россия выбирает

  номер 5 (568) от 15.03.2011 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


В РОССИИ ОСТАНУТСЯ МАЛЕНЬКИЕ «ОСТРОВКИ МИЛИЦИИ»
Полномасштабная реформа МВД России не затронет профильные учебные учреждения, которые могли бы вместе с органами внутренних дел изменить названия. В частности, в Екатеринбурге сохранит наименование «Лицей милиции», которому с переходом из милиции в полицию вполне можно было бы сменить вывеску на «Школу полиции» или «Полицейскую академию».
Как передает корреспондент «Нового Региона», екатеринбургский «Лицей милиции» является специализированным общеобразовательным учреждением. Сегодня азы милицейской профессии в нем постигают порядка 600 человек, которых приняли в первый класс или после восьмого класса на трехлетнюю программу. В нее входят, кроме общеобразовательных предметов, специальные милицейские дисциплины (основы правовых знаний, криминалистики, рукопашного боя, огневой, строевой подготовки и другие). В летний период лицеисты выезжают на военно-спортивные сборы в учебный центр Уральского регионального командования Внутренних войск МВД России.
В прошлом году конкурс для иногородних школьников составил четыре человека на место, для местных – два человека на место. В качестве вступительных испытаний будущие кадеты проходят собеседование, тестирование на профпригодность, сдают экзамены по русскому языку и математике. Помимо этого, будущие милиционеры сдают нормативы по физической подготовке.
Между тем, с объявлением реформы МВД РФ встал закономерный вопрос – кого будет выпускать лицей милиции – милиционеров или полицейских. Поскольку органы внутренних дел централизованно к 1 июня этого года должны превратиться в полицию, эксперты от образования и простые граждане высказали предположение, что на этом фоне целесообразно переименовать и профильные учебные учреждения. Но екатеринбургский «Лицей милиции» менять название, например, на «Школу полиции» или «Полицейскую академию», не планирует.
В Министерстве образования Свердловской области (в чьем ведении находится милицейский лицей) «Новому Региону» сообщили, что кадетская школа-интернат «Лицей милиции» является общеобразовательным учреждением, его имя собственное указывает на сложившиеся исторически взаимодействие учреждения с областным ГУВД. Учащиеся здесь именуют себя кадетами или лицеистами. «Однако организация и содержание работы данного учреждения не связаны с проходящей сегодня в правоохранительных органах реформой. Поэтому переименование учреждения из «Лицея милиции» в «Лицей полиции» не планируется», – отметили в ведомстве.
Тем временем в самом лицее вопрос о статусе выпускников не вызывает каких-либо разночтений. «Можно сказать, что наши выпускники ничем не выделяются из общей массы тех, кто заканчивает общеобразовательные средние учреждения. Просто у наших кадетов или лицеистов, как вам будет удобнее, в аттестате имеется свидетельство-вкладыш о пройденном изучении дополнительных предметов – криминалистики, строевой подготовки и так далее. Эти знания помогают в будущем поступать выпускникам в юридические институты МВД России, военные институты Внутренних войск МВД России, Уральский институт ГПС МЧС России и другие», – рассказали «Новому Региону» в приемной екатеринбургского лицея.
Отметим, что подобные специализированные учреждения сегодня располагаются и в других городах России. В частности, собственные «Лицеи милиции» имеются в Перми и Белгороде (здесь полное название Белгородский Лицей Милиции им. Героя России В.В. Бурцева). В отделах кадров этих учреждений информагентству также сообщили, что не ожидают переименования в связи с реформой МВД РФ.

/ИА "Новый Регион"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 03.12.2020
    USD75,6151-0,7052
    EUR91,3052-0,0044
    E/U1,2075+0,0111
    БВК82,6756-0,3898
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности