Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Россия выбирает

  номер 8 (240) от 26.02.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


КАК БИЗНЕСУ РАБОТАЛОСЬ ПРИ КАСЬЯНОВЕ

О том, как представителям бизнеса работалось при правительстве Михаила Касьянова и как может сложиться дальнейшая карьера экс-премьера, рассказали собеседники ГАЗЕТЕ.

Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков: "Не исключено, что он будет баллотироваться на пост президента"

Я считаю, что правительство хорошо отработало свой срок, да я и не сторонник негативных слов вслед ушедшим. Но в основном все было очень позитивно. А сам Касьянов - человек яркий, взвешенный, безусловно, очень толковый. Одним словом, спасибо ему. Он сейчас находится в расцвете сил, и за него можно не беспокоиться. Он очень профессиональный человек и, как всякая яркая личность, обладает большими амбициями. Поэтому не исключено, что через какое-то время он будет претендовать на пост президента нашей страны.

Борис Титов, член бюро правления РСПП: "Сами реформы проводились достаточно медленно"

Правительство Касьянова было одним из самых стабильных и сбалансированных в России, в нем была хорошо представлена реформаторская часть. Жестко отстаивался профицитный бюджет. Вместе с этим сами реформы проводились достаточно медленно, а поддержка малого и среднего бизнеса оказывалась на низком уровне. Необходимо принять ряд решений, которые помогли бы этому сектору. В частности, обеспечить доступ к кредитно-финансовым ресурсам. Новому правительству также необходимо максимально эффективно использовать резервы, которые у него будут, - энергетические и финансовые. Что касается дальнейшего трудоустройства самого Касьянова, то вряд ли у него возникнут проблемы.

Игорь Юргенс, вице-президент РСПП: "С ним было легко вести диалог"

Нормально жилось при Касьянове. В среднем по 10% приращивали ВВП. За прошлый год покупательская способность населения возросла на 15%. Касьянов был умеренным реформатором. С ним было легко вести диалог. Правда, не все реализовывалось: правительство большое, везде надо прийти к консенсусу. Михаил Касьянов - экономически очень подготовленный человек, и любая должность в финансовом секторе не покажется ему трудной, если сохранились хорошие отношения с президентом, то - от председателя правления ЦБ до ВТБ. Правда, на этих постах сидят внятные люди.

Сергей Васильев, генеральный директор группы компаний "Видео Интернешнл": "Грех жаловаться"

Как нам жилось при Касьянове? Хорошо было, грех жаловаться. А судить о том, какие у него перспективы, не могу. Это вне моего представления.

Сергей Григорьев, вице-президент “Транснефти”: "Кабинет не мешал"

Не наше дело оценивать правительство, поскольку "Транснефть" является полностью государственной компанией. Отмечу лишь, что кабинет Касьянова нам не мешал. При нем мы выполнили все наши проекты. Думаю, что новое правительство будет придерживаться старого курса, тем более что курс избирается скорее президентом, нежели премьер-министром.

Владимир Довгань, президент группы компаний “Владимир Довгань”: "Сейчас устроится в какую-то монополию, в хлебное место"

Хорошо жилось при Касьянове. Появилась стабильность в обществе, и не было никаких резких скачков, рывков. Можно сказать, что этот период пошел нам всем во благо. Я думаю, что сейчас Михаил Касьянов устроится в какую-то монополию, в хлебное место. Он же топ-менеджер высочайшего класса, и проблем с этим не возникнет.

Александр Баранов, вице-президент ИГ "Русские фонды": "Медленно шли земельная реформа, реформы ЖКХ и банковского сектора"

Если судить по результатам деятельности правительства, то для российской экономики сделано немало положительного. В частности, мы ожидали большего популизма по поводу цен на нефть. Как позитивный момент нужно также отметить то, что правительству вместе с Центробанком удавалось удерживать рубль от слишком сильного укрепления и, соответственно, не допускать падения конкурентоспособности отечественной промышленности. С другой стороны, в некоторых вопросах правительство было слишком уж безынициативным. Очень уж медленно шли земельная реформа, реформы ЖКХ и банковского сектора.

Борис Хаит, президент страховой группы "Спасские ворота": "Он примет участие в формировании нового кабинета"

Это правительство было готово вносить законопроекты, которые были нужны бизнесу, в том числе и страховому. В этом смысле оно сыграло положительную роль. А Касьянов без работы не останется. Я даже думаю, он примет участие в формировании нового кабинета министров.

Вадим Клейнер, директор Hermitage Capital Management: "Судебную и банковскую реформу завершить не удалось"

Несомненно, что при правительстве Касьянова российская экономика наконец-то обрела долгожданную стабильность. Вместе с тем часть реформ так и не удалось завершить. В частности, это касается судебного и банковского реформирования. /Газета, 25 февраля /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 16.01.2021
    USD73,5453-0,2508
    EUR89,2546-0,3929
    E/U1,2136-0,0012
    БВК80,6145-0,3147
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности