Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 5 (281) от 02.02.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


БОЛЬШИНСТВО РОССИЙСКИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ WINDOWS ОСТАНУТСЯ БЕЗ ОБНОВЛЕНИЙ

Корпорация Microsoft планирует серьезно усложнить жизнь пользователям пиратских версий семейства своих операционных систем Windows. Начиная с лета этого года скачивать обновления приложений и патчи, исправляющие ошибки в безопасности ОС, смогут только легальные пользователи. Аналитики считают, что новая инициатива компании будет нейтрализована пиратами.

В 2005 году корпорация Microsoft планирует расширить программу Windows Genuine Advantage (что можно перевести как “преимущество настоящей Windows”).

Разработчики корпорации представили новую систему аутентификации пользователей, которая должна ограничить доступ владельцев нелегальных копий Windows к центру загрузки обновлений (Download Center). Эта система должна заработать к середине этого года.

В результате для пользователей нелицензионных версий операционной системы будет открыт доступ только к ограниченной части обновлений, связанных с безопасностью приложений. Остальные же клиенты Microsoft, как и прежде, будут иметь возможность загрузить с веб-сайта компании, например, новые версии браузера Internet Explorer или проигрывателя Media Player. Как отмечается, пользователи подлинных версий Windows получат доступ к дополнительным компонентам, общая стоимость которых превышает $450.

“Каждый год простые пользователи, разработчики программного обеспечения, а также бюджеты целых государств теряют из-за компьютерного пиратства миллиарды долларов.

Лучший способ борьбы с компьютерным пиратством заключается в том, чтобы пользователь понимал все преимущества лицензионного программного обеспечения и получал их, — говорит Уилл Пул (Will Poole), старший вице-президент отдела Windows Client Business корпорации Microsoft. — Когда наши заказчики начнут использовать Windows Genuine Advantage, они сразу получат простой доступ к обновлениям, дополнительным предложениям и другим преимуществам лицензионной версии Windows XP вместо неопределенности и рисков, связанных с нелегальным программным обеспечением”.

Уровень пиратства в нашей стране представители Microsoft оценивают как один из самых высоких в мире — 89%. “Пиратство в России на очень высоком уровне, — отметил в беседе с обозревателем CNews Стив Баллмер. — Если в других странах мы тратим усилия на то, чтобы люди использовали Windows, то в России — на то, чтобы за него заплатили”.

Приблизительно механизм Windows Genuine Advantage будет выглядеть следующим образом: пользователь при посещении сайта Windows Update получит запрос на проверку легальности своей копии ОС, система автоматически проведёт проверку или пользователь сам введёт идентификационный номер продукта (ключ) в специальное поле. Пользователи, утратившие ключ, смогут возобновить его, ответив на вопросы системы.

Ранее в целях борьбы с пиратством корпорация представила урезанную версию Windows.

Представители Microsoft сообщили также о том, что в Китае, Норвегии и Чехии начнутся кампании по продаже Windows XP по сниженным ценам пользователям, обнаружившим, что их копии ПО являются нелегальными. В российском представительстве Microsoft сообщили, что подобная программа может быть развёрнута и в нашей стране, однако никаких подробностей не предоставили.

“Microsoft и до этого использовала системы аутентификации пользователей, например, в реестре ОС Windows 98 была запись о том, зарегистрирован ли пользователь или нет, соответственно, при обращении браузера пользователя к сайту компании эта запись проверялась, — рассказывают эксперты CNews Analytics. — Кроме того, еще свежо предание о том, как компания пыталась бороться с пиратскими копиями Windows XP, внедряя механизм привязки регистрационного ключа к параметрам аппаратной части компьютера, на котором была установлена эта ОС.

Как видим, пираты обошли это ограничение, число нелегальных дисков с операционной системой на лотках не уменьшилось. Можно предположить, что теперь на пиратских дисках периодически будут выпускаться обновления, недоступные пользователям нелицензионных версий Windows через интернет, а новые версии приложений, таких, как веб-браузер и проигрыватель, и так свободно распространяются на дисках с драйверами или приложениях к компьютерным журналам”.

Аналитики считают, что основное воздействие инициатива корпорации окажет на корпоративных пользователей. В Microsoft же заявляют, что с сентября 2004 года, когда начала работать Windows Genuine Advantage, в программе приняли участие более 5 млн. человек.

/cnews, 28.01.2005/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 24.10.2020
    USD76,4667-0,6142
    EUR90,4142-0,9421
    E/U1,1824-0,0028
    БВК82,7431-0,7618
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности