Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес для всех

  номер 28 (548) от 25.07.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ТЕРРАКОТОВАЯ АРМИЯ ИМПЕРАТОРА ЦИНЬ ШИХУАНДИ - В МОСКВЕ!

С июня по ноябрь с.г. в Государственном Историческом Музее проходит интереснейшая выставка "Терракотовая армия" первого императора Китая Цинь Шихуанди. Династия Цинь - 259-210 гг. до н.э.

Впервые за последние 40 лет КНР представляет свои сокровища в России. До этого выставка экспонировалась в Германии, Канаде, Мексике, Гонконге, Тайване, Франции и Монако. За это время ее посетило более 6 млн человек. В России экспозиция "Терракотовая армия" открылась в преддверии Года Китая в России, который пройдет в 2007 году.

Легендарный император Цинь Шихуанди был знаменит тем, что подчинил себе все царства древнего Китая, создав в 221 году до н.э. первую в китайской истории империю и приказал возводить китайскую стену. "Терракотовая армия" - это лишь часть грандиозного погребального комплекса императора Цинь Шихуанди. По традиции, вместе с правителем должны были похоронить 4 тысячи молодых воинов, чтобы охранять покой императора в загробной жизни. Но советники сумели переубедить Цинь Шиуанди, и было решено изготовить из глины точную копию армии непобедимого императора.

Весной 1974 года в окрестностях города Сиань крестьяне, копавшие колодец, наткнулись на обломки терракотовых фигур воинов в полном боевом снаряжении. Это и была глиняная армия, охранявшая покой великого императора. Находка привлекла внимание археологов, и вскоре здесь были развернуты масштабные работы. В многометровых траншеях предположительно находится около 8 тысяч фигур воинов и лошадей. Археологами уже расчищено более 2 тыс. фигур, более тысячи уже отреставрировано. Все лучники, всадники и пехотинцы обращены на восток - ведь именно там находились поверженные Цинь Шихуанди царства. Статуи воинов выполнены в полный рост и являются настоящими произведениями искусства. Каждая статуя изготавливалась вручную и имеет свои уникальные черты и даже выражение лица. Ученые предполагают, что это портреты реальных воинов.

Китайская терракотовая армия императора Цинь Шихуанди считается одним из самых значительных археологических открытий XX века. В 1987 году комплекс гробницы Цинь Шихуанди был включен ЮНЕСКО в Реестр объектов мирового культурного значения. На выставке, проходящей в Государственном Историческом Музее, экспонируется 80 памятников из музея терракотовой армии города Сианя. Из огромного массива фигур терракотовой армии перед посетителями предстали 10 оригинальных глиняных фигур воинов, 2 глиняные фигуры лошади, колесница, подлинные украшения, предметы быта и оружие. Воссозданная атмосфера археологического раскопа с панорамой места захоронения, демонстрация документального фильма о раскопках позволяют посетителям прикоснуться к одной из величайших загадок древности.

Конечно, перед нами предстает несколько идеализированные образы воинов армии Цинь Шихуанди. Все они смелы и решительны, и готовы отдать жизнь за императора. Мастерство китайских ремесленников позволило передать в терракотовых воинах боевой дух армии, объединенной общей целью и волей к победе.

Андрей ФИЛАТОВ.

(Фото автора).




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 30.10.2020
    USD78,8699+1,3179
    EUR92,6011+1,3379
    E/U1,1741-0,0027
    БВК85,0489+1,3269
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности