Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес для всех

  номер 28 (548) от 25.07.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


УНИВЕРСИТЕТЫ "СИТИ-МАСТЕРА" ДЕНИСА КРАСАВЦЕВА

Денис Красавцев из тех, кто отложил поступление в институт до лучших времен и решил, что для первых шагов в бизнесе достаточно среднего образования. Получив школьный диплом, он занялся установкой оконных стеклопакетов. На днях исполнится три года, как 23-летний предприниматель возглавляет "Сити Мастер", одну из успешных московских фирм.

- Сразу после школы логично продолжить образование. Почему вы поспешили стать взрослым?

- Причина самая простая - у нашей семьи были материальные затруднения, мне было не до учебы. Пришлось зарабатывать самому. Полтора года я работал в бригаде монтажников по установке окон в компании "Хоббит", даже смог подняться по служебной лестнице до бригадира. Конечно, быть наемным рабочим не очень интересно, но полезно: за это время я начал собирать бригады монтажников, постепенно создавалась своя клиентская база - люди приходили и приводили своих друзей и знакомых. Наконец, наступило время, когда я отважился открыть свою фирму.

- Наверное, потребовался стартовый капитал?

- Я - человек экономный, а когда есть серьезная цель - тем более. С первых дней службы в "Хоббите" начал понемногу откладывать. Да и крупного капитала не потребовалось, поскольку открывал не производство, а торгово-монтажную фирму. Значит деньги нужны были только на аренду офиса и оргтехнику. Мне удалось снять недорогое помещение, уже оборудованное, а штат сотрудников составили те люди, с кем работал раньше. Сегодня в нашей фирме 12 небольших бригад монтажников - по 2-3 человека. Связи за время работы в крупной компании уже были наработаны.

- Как нашли свою нишу в таком растиражированном деле?

- Я понял, что заработать и обойти конкурентов можно только увеличивая объем заказов, но не повышая цену. Осуществить это реально, имея надежных поставщиков и работая 24 часа в сутки. Я покупал готовые стеклопакеты у того же "Хоббита" (он крупный производитель и дает солидную скидку). Что касается объема заказов, то идеальным было бы выйти на городской уровень, но наша фирма слишком молода для участия в тендерах. Ограничиваемся частными клиентами, но беремся за все: готовы остеклить новостройку, коттедж и маленький дачный домик.

- Итак, вы стали самостоятельным предпринимателем. С чем столкнулись?

- Сначала все шло хорошо, но скоро я почувствовал, что одного среднего образования мне мало. Не получается построить какие-то "хитрые" схемы продаж, добиться оптимальной организации дела. Тем не менее, я не жалею, что не пошел в институт сразу после колледжа, а окунулся в работу. Сейчас у меня есть небольшой, но ценный для меня опыт работы, я уже знаю, за какими конкретно знаниями мне нужно идти в вуз. Пойди я в него, как большинство ребят, со школьной скамьи, поступил бы в первый попавшийся, где набрал достаточно баллов. Потратил бы лет пять, а потом не знал бы, куда себя деть, кому предложить свои руки и голову.

- А вы не думали заняться производством?

- Много раз обдумывал эту возможность, составил даже бизнес-план, появлялись спонсоры. Среди клиентов фирмы были люди, желавшие вложить капитал в перспективное дело. По моим подсчетам, для организации производства стеклопакетов требуется 150 тысяч долларов, включая помещение и оборудование. Объем выпуска составит 1300 штук в месяц, а прибыль при этом может достигать от 27 до 70 тысяч. Но тут-то и начинаются сложности. В оконном бизнесе самое трудное - найти надежный сбыт. Я уже говорил, как нужен каждой фирме городской заказ. Без него мы не сможем продать то количество окон, которое выпустим, а "работать на склад" нельзя, особенно если привлек чужой капитал. Только из этих соображений я до сих пор откладываю открытие производственного цеха, хотя есть здоровый карьеризм, хочется расширить фирму, стать большим игроком на строительном рынке.

По мнению Д.Красавцева, в бизнесе далеко не все зависит от руководителя. Координировать бригады и добиваться нужного уровня выполнения заданий трудно. К тому же специфика "оконного" дела такова, что монтажник является последним звеном в производственной цепочке. Как установит пакет, так и будут судить люди о фирме. Получилось, что юноша с самого начала "варился" только в строительном бизнесе. Недостаток делового кругозора Денис ощущает сам. Например, о структурах поддержки МП и той помощи, которую они оказывают, он узнал только из нашей беседы. А если в будущем появится возможность применить себя в какой-то иной сфере, он готов оставить нынешнюю фирму на "своего" человека и ринуться в новый проект. "Оконный" бизнес сложнее "шоколадного", - рассуждает Денис, - конфеты купили и съели, а тут, бывает, через год возвращаются клиенты с претензиями, которые уже не перешлешь производителям.

За все эти годы Денис ни разу не было в отпуске. Мама была категорически против "трудового" выбора сына, а теперь гордится им, друзья - уважают, поскольку он всего добился сам. Почти все из окружения Дениса либо учились в самых престижных вузах, либо уже работали в семейном бизнесе. Естественно, на таком фоне самолюбивый человек не хотел долго оставаться на третьих ролях.

- Доволен ли я сегодняшним днем? - повторил он наш вопрос. - Да, я не иждивенец на шее родителей, имею свое дело, отвечаю за целый коллектив. А наверстать упущенное в учебе можно, и я обязательно это сделаю - поступлю в учебное заведение, которое даст хорошие знания по менеджменту. Мои университеты еще впереди.

Елена РАЙК,

Ирина ТАРАСОВА.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 30.10.2020
    USD78,8699+1,3179
    EUR92,6011+1,3379
    E/U1,1741-0,0027
    БВК85,0489+1,3269
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности