Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес для всех

  номер 28 (548) от 25.07.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ

 

Камчатская область

Представители предприятий и организаций, депутаты областного совета принимали участие в 17-ой Харбинской ярмарке инвестиционных проектов. Как сообщили в пресс-службе администрации области, камчатская экспозиция вызвала огромный интерес посетителей ярмарки, площади которой исчислялись 75 тыс. кв. м. Получено около полусотни перспективных предложений со стороны китайских предпринимателей. Подписан ряд рамочных соглашений, определены договорённости о визитах на полуостров делегаций с целью скорейшего продвижения взаимовыгодных проектов. В Харбине проработаны вопросы строительства и сейсмоусиления зданий, горнодобывающей промышленности, производства пищевой продукции высокого качества, технологического сотрудничества, развития высшего образования, туризма, национальных ремёсел и многое другое.

Томская область

Томская область стала участником проекта TАСIS "Поддержка экспортно-ориентированных инновационных предприятий малого и среднего бизнеса". Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, комиссия, в составе которой были представители Минэкономразвития РФ, Европейской комиссии и Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса, определила Томскую область одним из пяти пилотных регионов для участия в проекте TАСIS. Смысл проекта состоит в поддержке и содействии процессу развития инновационных и экспортно-ориентированных малых и средних предприятий с целью расширения торговых взаимоотношений между странами ЕС и Российской Федерацией, а также формирования общего экономического пространства. В ходе реализации проекта планируется подготовить группу пилотных предприятий (не менее 20), отобранных в регионах, к выходу на европейские рынки с инновационными продуктами и услугами. Деятельность проекта на первом этапе ведется в пяти пилотных регионах, утвержденных управляющим комитетом - это Калужская, Ленинградская, Московская, Ростовская и Томская области. Представители пилотных регионов, отобранных для участия в проекте, провели презентацию инновационного и экспортного потенциала малых и средних предприятий своих областей, отметив рост числа подобных предприятий и подчеркнув необходимость формирования как среды, так и механизмов их поддержки.

Чувашская Республика

В Центре занятости населения Козловского района с целью оказания практической помощи, психологической поддержки и социальной адаптации безработных граждан проводилась неделя профориентации для женщин "Женская гостиная". В течение недели 24 безработных женщины участвовали в групповом консультировании, 18 получили индивидуальное консультирование. Для представительниц слабого пола в рамках "Женской гостиной" проводился обучающий семинар "Как организовать собственное дело", призванный помочь не имеющим работы женщинам попробовать себя в сфере предпринимательской деятельности. Специалисты АНО "Школа технологий бизнеса" учили безработных граждан основам предпринимательства, ознакомили с порядком и условиями предоставления финансовых средств для организации собственного дела. В данном мероприятии приняли участие 9 женщин из числа длительно состоящих на учете в качестве безработных. Они ознакомились с ситуацией на рынке труда, прошли тестирование по выявлению возможностей и способностей к предпринимательской деятельности, получили информационные материалы.

Карачаево-Черкессия

В Карачаево-Черкессии созданы три новых инкубатора. Здесь начинающим бизнесменам будет оказываться поддержка до той поры, пока они не встанут на ноги. Руководство по созданию бизнес-инкубаторов было возложено на Министерство экономического развития КЧР, а основная работа выполнена республиканским фондом поддержки малого предпринимательства. В бизнес-инкубаторах, пояснила зампред фонда Лейла Доюнова, помощь начинающим предпринимателям предусматривается в основном помещениями. Содержание бизнес-инкубатора на первых порах будет производиться за счет специально созданных управляющих компаний, организованных на базе районных фондов малого предпринимательства. А дальнейшее текущее содержание помещений будет частично производиться за счет набравших к тому времени силенок инкубируемых фирм. Согласно названным условиям преференции в пользовании бизнес-инкубатором предоставляются только тем малым предприятиям, которые занимаются производственной и инновационной деятельностью. А представителям финансовых и торговых организаций, тем более заведений типа игорных, путь в бизнес-инкубатор заказан.

Ростовская область

Ростовчанка Олеся Коваль оказалась в числе первых двадцати начинающих предпринимателей, которые получают субсидию на развитие собственного дела. Такая программа реализуется в Ростовской области. Если предприниматель в бизнесе не дольше года, он может получить субсидию (не более 100 тысяч рублей) на покупку оборудования, программного обеспечения, аренду помещения и прочее. Первый этап конкурса уже прошел, объявлен второй этап. 25-летняя Олеся по образованию журналист. Она работала в рекламном агентстве и поняла, что мир бизнеса сегодня динамично расширяется и очень нуждается в толковых советах. Так у нее появилась идея создать собственное консалтинговое агентство. Сопутствующей деятельностью предполагается фотографирование в сельских поселениях: например, сельчанам требуется менять паспорта, но за фотографиями каждый раз в райцентр ездить сложно. "Мы уже работаем в Азовском районе, дали объявления - будем выезжать по вызовам. Наши услуги, однако, будут дешевле, чем услуги районных фотостудий, - говорит Олеся.

Курская область

Постановлением правительства Курской области внесены изменения в порядок возмещения из областного бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях субъектами малого предпринимательства на развитие МП. В частности, порядок дополнен пунктом, согласно которому минимальный размер субсидии, предоставляемой заемщику в течение календарного года, не может превышать 300 тысяч рублей. Заемщик теперь имеет право получить субсидию только по одному кредиту в календарном году, сообщили в пресс-службе региональной администрации. Кроме того, субъектам малого предпринимательства субсидии по новым правилам будут предоставлены только при условии, что размер средней заработной платы работников выше величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного правительством области. Жесткий контроль устанавливается и за целевым расходованием заемных средств.

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 31.10.2020
    USD79,3323+0,4624
    EUR92,6284+0,0273
    E/U1,1676-0,0065
    БВК85,3155+0,2666
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности