Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес для всех

  номер 28 (548) от 25.07.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЗАМЕТКИ С ВЫСТАВКИ


Международный Союз выставок и ярмарок перерегистрирован в Российский Союз выставок и ярмарок - с определением формы международного участия.

Об этом сообщил на полугодовом собрании Гильдии выставочно-ярмарочных организаций Московской торгово-промышленной палаты президент палаты, депутат Госдумы РФ Леонид Говоров. "Смена вывески" вызвана тем, что к настоящему времени Гильдия насчитывает 100 членов, оперирующих на рынке выставочных услуг не только в Москве и за рубежом, но и в регионах РФ. "Надо превращать Россию в конкурентоспособное государство, - заявил. Л.Говоров. - Не последняя роль в этом процессе должна отводиться выставочно-ярмарочной деятельности". Однако, по словам Л.Говорова, во многих регионах уже формируются целевые программы, на федеральном же уровне "все заморожено".

Новая структура призвана развивать экономические инструменты государственной политики - через выставки системно продвигать отечественные товары и услуги на внутренний и внешний рынки. Основные задачи Российского союза выставок и ярмарок - создание и дальнейшее развитие материально-технической выставочной базы и соответствующей инфраструктуры в местах проведения выставок; развитие межрегиональных транспортных коммуникаций; формирование комплексной системы поддержки производителей конкурентоспособной и экспортоориентированной продукции путем использования выставочных механизмов.

Россия - участница многих международных договоров по выставочно-ярмарочной деятельности. Вместе с тем, как полагает вице-президент Московской палаты Игорь Прудников, действующая нормативная правовая база не регулирует в полном объеме вопросы выставочно-ярмарочной деятельности. Множество нормативных актов федерального уровня часто противоречат друг другу и требуют доработки. По мнению большинства членов Гильдии, необходимо разработать и принять федеральный закон о развитии выставочно-ярмарочной деятельности, определяющий правовое регулирование отношений, направления государственной политики и формы господдержки развития выставочно-ярмарочной деятельности. Сегодня в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Московской, Нижегородской, Белгородской и др. областях приняты и действуют нормативные правовые акты, содействующие развитию материально-технической базы выставочной деятельности, совершенствованию мер поддержки отечественных товаропроизводителей - участников выставок. Однако дальнейшее развитие выставочно-ярмарочной деятельности сдерживается в связи с отсутствием комплекса системно увязанных мер поддержки на федеральном уровне. Как считают члены Гильдии, законодательное обеспечение господдержки развития выставочно-ярмарочной деятельности должно включать правовое регулирование организационной и информационной форм поддержки, а также финансовой поддержки участия российских организаций в выставочно-ярмарочных мероприятиях. К подлежащим регулированию следует отнести и вопросы определения основных понятий в области выставочно-ярмарочной деятельности, функции уполномоченного федерального органа исполнительной власти, процедуру предоставления финансово-экономической отчетности организаторами выставок и ярмарок, создания и функционирования оргкомитета выставочно-ярмарочных мероприятий, процедуры и критериев допуска к участию и исключению экспонентов, решению спорных вопросов и проч.

Владимир ВОЖИЧ.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 31.10.2020
    USD79,3323+0,4624
    EUR92,6284+0,0273
    E/U1,1676-0,0065
    БВК85,3155+0,2666
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности