ВОРОНЕЖ: ФИРМА ВЯЖЕТ ВЕНИКИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВОРОНЕЖ: ФИРМА ВЯЖЕТ ВЕНИКИ

Среди клиентов небольшой фирмы "Хозпромснабворонеж" - предприятия "Северстали", международный аэропорт "Шереметьево-2", Управление делами президента, нефтеперерабатывающие заводы, пароходства, а также физлица. "Хозпромснабворонеж" производит в год больше 2 млн. веников. Инженер Завода синтетических каучуков Константин Федосихин и летчик Александр Кралин основали свою фирму девять лет назад. Со временем к ним присоединился третий партнер - Виталий Беляев. Учредители по очереди выбирают директора на двух-трехлетний срок.

Воронежская область славится черноземом, и среди многочисленных культур, которые здесь распространены, - сорго, почти трехметровое растение, похожее на кукурузу. Из сорго в разное время делали пиво (под названием "джавара"), спирт, комбикорм, подстилку для скота. А также веники. Контракты с заводами обеспечивают поставки десятков тысяч веников. Кстати, самую дорогую и качественную продукцию у "Хозпромснабворонежа" покупают череповецкие предприятия "Северстали".

Рынок завоевывали на специализированных выставках. Выставки дали эффект - заключили 27 контрактов. Это в то время, когда вся клиентская база фирмы насчитывала 50 предприятий. С тех пор выставки остаются для "Хозпромснабворонежа" самым эффективным способом продвижения товаров. За два года работы число клиентов выросло до 200. С ними работают менеджеры по продажам, которые делят между собой все регионы России. Им предоставляется максимальная свобода при заключении сделок и коридор скидок. Менеджеры также обучены приемам презентации веников.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>