НИЖНИЙ НОВГОРОД: СОЗДАН РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НИЖНИЙ НОВГОРОД: СОЗДАН РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

На церемонии открытия Центра вместе с Нижегородским губернатором Геннадием Ходыревым присутствовал вице-премьер Борис Алешин. Такие Центры, по словам Бориса Алешина, должны стать основой для общения представителей бизнеса с государством.

Создание Центра - это реализация совместного проекта Фонда поддержки малого предпринимательства Нижегородской области, Губернаторского совета, Нижегородского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" и партии "Развитие предпринимательства". Теперь различные структуры, помогающие развитию бизнеса, расположены в одном здании. Им гораздо легче координировать свои действия и работать сообща.

Несомненно, выгоды такого объединения почувствовали и сами предприниматели. Им не приходится больше ездить по городу в поисках структур поддержки МП, практически все свои вопросы они теперь могут решить в одном месте. В Центре развития предпринимательства можно воспользоваться телефонной и факсимильной связью, услугами Internet, сделать копии документов. Специалисты Центра оказывают консалтинговые услуги по ведению бухгалтерского учета, вопросам налогообложения и бизнес-планирования, юридическим аспектам ведения дел. Они помогут в подготовке контрактов и проведении переговоров, в организации деловых встреч, совещаний, "круглых столов". Кроме того, Центр осуществляет микрофинансирование субъектов МП.

К основным направлениям деятельности Фонда относится создание Домов малого бизнеса и оказание финансовой помощи субъектам малого предпринимательства. Дома малого бизнеса - это своеобразные мини-центры развития предпринимательства в районах области. Создаются они по образу и подобию нижегородского Центра и помогают бизнесменам из глубинки. Ведь если в крупном городе получить консультацию специалиста несложно, то для предпринимателей из районов это большая проблемой.

На открытии Центра развития предпринимательства Марат Кауфман, директор МЛЦ, представил еще одну инициативу нижегородцев - программу по лизингу недвижимости. Новая программа предусматривает получение недвижимости в лизинг на срок до 5 лет. Лизинговые платежи немногим больше, чем арендные платежи за пользование этим же объектом, но позволяют уменьшить налогооблагаемую базу предприятия. При этом у лизингополучателя остается право выкупа недвижимости в собственность.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>