КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ДЕНЬГИ НАСЕЛЕНИЯ ИЗ “ЧУЛКА”?

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ДЕНЬГИ НАСЕЛЕНИЯ ИЗ “ЧУЛКА”?

Светлана ФЕТИСОВА,

менеджер отдела продаж фирмы "Жимуар":

- Изделия нашей фирмы - это женская одежда класса "прет-а-порте". Наше предприятие еще только делает первые шаги: прошло всего полгода, как оно родилось. Весь коллектив, начиная с руководителя - молодые энтузиасты, которые отважились начать собственное дело. Нам хотелось шить не просто ради заработка, а попробовать свои силы в творчестве. Решили выпускать небольшие коллекции одежды, но так, чтобы в ее создании постоянно присутствовали новые идеи. Трудно предугадать, как пойдут наши дела дальше, но то, что создано за этот небольшой срок, уже нашло своего покупателя. Значит, мы не зря рискнули вложить деньги в производство, не пошли по более легкому пути - торговать тем, что делает кто-то другой.

Валентина ДАШКОЛОВА,

бухгалтер торговой фирмы:

- Люди охотнее пошли бы в малый бизнес со своими деньгами, если бы правительство распорядилось внести ясность в ведение бухгалтерского и налогового учета. Мои знакомые видят, как я мучаюсь: магазин маленький, а бумаг - море. Не успеешь к одним требованиям привыкнуть, как уже все меняется. Эти сложности отпугивают не только тех, кто хотел бы иметь свое дело, но и тех, кто хочет вложить средства в уже налаженное предприятие.

Анна МУСНИЦКАЯ,

хозяйка зоогостиницы:

- Пока настоящих зоогостиниц в Москве всего несколько, а ведь услуги такого рода востребованы, особенно среди людей среднего достатка. Не каждая семья может пригласить к собачке "няню" на время отпуска. Для меня управление зоогостинницей - и любимое дело, и интересный бизнес одновременно. Однако мой опыт показывает, что для успешного начала такого дела нужны не только стартовый капитал и навыки в работе с животными, но и необходим стабильный параллельный бизнес - ветклиника или магазин.

Ирина ТИТОВА,

пенсионерка:

- Мы с мужем не накопили денег, чтобы обеспечить свою старость. Вина не наша: зарабатывали прилично, просто времена такие были. Хорошо, что дети не забывают помогать деньгами. Для того, чтобы иметь хотя бы иллюзию уверенности в завтрашнем дне, часть этих денег нам надо сохранить. Дома - не хотим, выбрали займ Москвы. Приятно сознавать свою причастность к городским проектам, кроме того, вложение это надежно, а то, что проценты невелики - так ведь мы не собираемся жить на эти средства, а хотим только обеспечить сбережения.

Марина ЖУРАВЛЕВА,

менеджер фирмы

"Страна мехов":

- У нас многопрофильное предприятие, мы делаем все, что только можно делать из меха: головные уборы, одежду и аксессуары. А недавно еще начали оказывать бытовые услуги населению, включили в перечень работ ремонт, перекрой и чистку изделий. Люди должны, купив шубу, иметь возможность ее обновить. Далеко не все могут позволить себе часто менять меховую одежду. Именно на этом мы и строили свой расчет, когда открывали пункт химчистки. Для предпринимателя выгодно не только что-то производить, но и брать на себя дальнейшее "обслуживание" своего товара.

Елена РАЙК,

Наталья КОНДАКОВА.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>