Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Маркетинг и практика предпринимательства

  номер 5 (306) - 6 (307) от 21.03.2011 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: НЕВСКИЙ ПРОСПЕКТ ИЗБАВЯТ ОТ РЕКЛАМЫ
В Петербурге вступил в силу регламент Невского проспекта. Этот документ, в частности, устанавливает требования к фасадам, вывескам, размещению киосков и кафе и подсветке. Как утверждают игроки рекламного рынка, регламенту не соответствует до 90% уже установленных конструкций. Среди них - реклама "Газпрома", находящаяся на крыше здания на углу Невского и Садовой улицы.
Наружную рекламу, летние кафе и лотки нельзя размещать в охранных зонах, кроме того, они не должны заслонять исторические здания. Запрещены рекламные конструкции на крышах, вывески выше второго этажа и световые шнуры. Располагать вывески перпендикулярно стене здания (ими сейчас усеян весь Невский) можно только в том случае, если их не разместить на фасаде.
По словам главного архитектора Петербурга Юрия Митюрева, прекрасный вариант - когда у входа в здание висит табличка, а на ней перечислены названия всех находящихся в нем организаций. Для вывесок комитет рекомендует золото, бронзу и светлые нейтральные тона. Категорически запрещены диссонирующие с цветом фасада фирменные цвета и логотипы.
Под запрет попала и реклама на зонтах и навесах, прикрывающих тележки и летние кафе. Для владельцев бизнеса это потеря: как правило, рекламодатели компенсировали им до 60% платы за размещение объекта. Их ждут и новые расходы.
Во-первых, продавцы должны теперь торговать в униформе с логотипом Невского пр. Во-вторых, витрины должны освещаться 24 часа в сутки. И наконец, с проспекта и прилегающих улиц убираются туалетные кабинки, и, возможно, их заменят туалеты кафе и ресторанов.
По словам руководителя Ассоциации рекламодателей Петербурга Валерия Долбежкина, часть ограничений является вполне обоснованной, например, запрет на использование световых шнуров дюралайт, которые больше подходят Лас-Вегасу. В то же время ряд заведений, по его данным, находится в подвалах и цокольных этажах, и по новым правилам им будет некуда вешать вывеску.
По его словам, в общем объеме рекламного рынка Петербурга (эксперты "Делового Петербурга" оценили его в 13,6 млрд рублей) доля наружной рекламы на Невском пр. не так велика. Игрокам важнее другое - как регламент будет соблюдаться: ведь впереди еще 19 подобных документов для основных петербургских магистралей.
В комитете по градостроительству и архитектуре обещают, что "терроризма не будет": новые требования будут предъявляться по мере завершения договоров аренды. Чиновники прогнозируют, что процесс займет лет пять. Юрий Митюрев считает, что регламент не догма и каждый случай его нарушения будет рассматриваться индивидуально, сообщает "Деловой Петербург".



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 28.11.2020
    USD75,8599+0,4081
    EUR90,4629+0,4338
    E/U1,1925-0,0007
    БВК82,4312+0,4197
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности