НЕДОВОЛЬСТВО ПРЕДЛАГАЕМОЙ ОДЕЖДОЙ ВЫЛИЛОСЬ В СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОГО АТЕЛЬЕ

<< предыдущая статья     оглавление 
НЕДОВОЛЬСТВО ПРЕДЛАГАЕМОЙ ОДЕЖДОЙ ВЫЛИЛОСЬ В СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОГО АТЕЛЬЕ
В 2006 году Дмитрий Тимуршин открыл ателье по переделке одежды. Сегодня уже компания разделилась на два направления — производство оригинальной одежды и декорирование принтами.
Все началось с обычной футболки. Нужна была майка хорошего кроя и за приемлемую цену, оригинальная, такую просто было не найти. Были либо дорогие дизайнерские модели, либо неважное качество "ширпотреба". Тогда Дмитрий Тимуршин, имея экономическое образование, решил, что вполне сможет организовать свое ателье по переделке одежды.
На реализацию замысла ушло 3 месяца. Стартовый капитал в 200 тыс. рублей был собран из личных сбережений. Помещение арендовали в торговом комплексе. Дизайнера, швею и художника Дмитрий нашел среди друзей, так как всегда был окружен творческими людьми.
Клиентами студии Tecstyle стали посетители торгового центра и многочисленные знакомые. Дело пошло, и проект окупился в течение первых 6 месяцев. Позже стали поступать заказы на модели от корпоративных заказчиков, ресторанов. Тогда концепция студии отклонилась от первоначальной задумки. Производили уже не штучные вещи, а наладили выпуск серийного производства одежды. Говоря о своих ошибках, Дмитрий указывает на неправильно выбранное оборудование: "Мы купили полупрофессиональное оборудование, которое не предназначено для серийного производства".
Будучи творческим человеком, Дмитрий Тимуршин вскоре решил, что серийное производство ему не очень интересно, и было принято решение вернуться к изготовлению оригинальной одежды. Тогда в октябре 2010 года открыли студию PrintLab, где декорируют вещи разнообразными принтами. Это может быть не только одежда — высокотехнологичное оборудование позволяет наносить изображение даже на зонтики. В студию можно принести свою картинку или заказать рисунок дизайнеру, это обойдется в 350 рублей. Сама печать будет стоить 250 рублей. Рассуждая о перспективности такого рода бизнеса, Дмитрий говорит: "В России можно шить, есть возможность конкурировать с Китаем, для этого есть три основных условия: небольшой тираж, оперативность и качество".
Сейчас студия Tecstyle получает заказы на пошив небольших серий одежды от петербургских дизайнеров, потому что есть возможность добиться лучшего качества, нежели в случае с ручным производством.
Теперь Дмитрий планирует делиться опытом с молодыми начинающими производителями одежды, проводить лекции по технологии декорирования. Поэтому остро встал вопрос о поиске помещения для занятий.
"Рынок производства одежды в России сейчас только на зарождающейся стадии, нет готовых шаблонов для развития своего бизнеса в этой области. Структура только начинает прорисовываться. Каждый раз приходится учиться на своих ошибках, изобретать велосипед. Поэтому, если вы решили заниматься созданием одежды, надо бесконечно любить свое дело, потому что впереди будет много сложностей", — комментирует ситуацию создатель Модного дома Kogel Ася Когель.

/"Деловой Петербург"/
<< предыдущая статья     оглавление