«КРОШКА-КАРТОШКА» И «СТАРДОГ!S» ВЫНУЖДЕНЫ ЗАКРЫВАТЬ ТОРГОВЫЕ ТОЧКИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
«КРОШКА-КАРТОШКА» И «СТАРДОГ!S» ВЫНУЖДЕНЫ ЗАКРЫВАТЬ ТОРГОВЫЕ ТОЧКИ
Согласно распоряжениям нового мэра Москвы Сергея Собянина, в российской столице началась ликвидация уличных точек торговли. В числе пострадавших от предписаний городского правительства оказались сети быстрого питания «Крошка-Картошка» и «Стардог!s». Первая уже закрыла 70 торговых точек из 280, вторая – 45 из 150 мест питания.
Представители обеих компаний подчеркивают, что ликвидированные киоски были открыты в полном соответствии с действующим законодательством России и имеют все необходимые разрешения. По словам менеджеров, на создание и содержание таких кафе были затрачены большие суммы, внушительная часть которых была направлена именно на соблюдение существующих санитарных норм.
Тем временем, Ассоциация предприятий быстрого питания, в которую в том числе входят и "»Стардог!s», и «Крошка-Картошка», и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» просят у правительства найти способ разрешения сложившейся ситуации, а также провести оценку законности размещения подобных объектов и предусмотреть компенсации для малого бизнеса.

/ShopAndMall.ru/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>