"ПАВА" РАЗРАБОТАЛА НОВУЮ ЛИНЕЙКУ КРЕКЕРОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"ПАВА" РАЗРАБОТАЛА НОВУЮ ЛИНЕЙКУ КРЕКЕРОВ

ОАО "ПАВА" продолжает развивать кондитерское направление. Компания разработала новую линейку крекеров, которые будут выпускать на производственных мощностях ОАО "Зауральский крекер". Продукция ориентирована на охват максимального числа потребительских сегментов, она будет выпускаться в новой полноцветной упаковке под зонтичным брэндом "ПАВА".

Крекеры под торговой маркой "ПАВА" начали выпускаться на "Зауральском крекере" еще в марте 2006 года, когда был завершен второй этап интеграции производителя в структуру зерноперерабатывающей компании. Сейчас она изменяет стратегию своего развития в кондитерском сегменте за счет диверсификации продуктовой линейки.

"Рынок крекеров, несмотря на достаточно большую емкость, растет относительно медленно – он насыщен, на нем действует много мелких производителей. Одновременно, большинство из них производит более или менее стандартную продукцию, сильные брэнды практически отсутствуют. В этих условиях мы сделали ставку на фокусированный охват различных групп потребителей, а также принципиально новую для рынка упаковку. Ведь именно она является носителем торговой марки, не говоря уже об очевидных преимуществах в транспортировке и хранении продукции. Кроме того, мы делаем ставку именно на производство фасованного крекера, т.к. именно в этом сегменте сейчас имеет место наибольший рост спроса", — говорит генеральный директор ОАО "ПАВА" Олег Попов.

Покупателям представят 18 видов фасованных крекеров для детей и взрослых в различных цветовых решениях: зеленая, красная, желтая, голубая и т.п. Например, для "детской" линейки крекеров выбраны пастельные оттенки кремового, карамельного, голубого и желтого. В ОАО "ПАВА" считают, что продукция будет привлекательна не только за счет красочной упаковки, но и за счет качественных характеристик — новая фасовка позволяет сохранить вкусовые качества продукта, увеличить срок его годности.

В качестве важного конкурентного преимущества крекеров "ПАВА" выступает их вкус. За последние месяцы компания существенно изменила как рецептуру, так и подход к технологическим процессам: все искусственные добавки заменены на натуральные, а используемая в производстве вода проходит несколько ступеней фильтрации. Для изготовления крекеров выработан специальный стандарт муки собственного производства, которая позволяет сохранить натуральные вещества алтайского зерна, что способствует естественной витаминизации продукта.

Нововведения коснулись не только рецептуры, но и формы. Среди новинок — 2 вида крекеров оригинальной формы: продолговатые "К чаю", для любителей изысканного вкуса крекеры в виде сердца "Валентинка". Большой ассортимент "детского" печенья с различными добавками: "Малыш", "Малыш с маком", "Детское", "Зоологическое" — причудливые крекеры в форме животных особенно понравятся детям. Для взрослых ОАО "ПАВА" предлагает соленые крекеры, крекеры со вкусом сыра, лука, бекона. На сегодняшний день компания выпускает 30 видов крекеров, 5 видов затяжного печенья, 18 видов фасованной продукции.

/Yarmarka.net, 26.06.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>