Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Маркетинг и практика предпринимательства

  номер 12 (183) от 12.06.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


"ФРАНК" НА ПРОДАЖУ

Pyaterochka Holding определился с судьбой проекта сети универсамов "Франк", который оказался под угрозой после слияния компании с "Перекрестком". Проект заморожен на два года, в течение которых ритейлер попытается продать брэнд кому-нибудь из конкурентов. По данным "Бизнеса", уже ведутся переговоры с крупнейшей российской сетью дискаунтеров "Магнит".

Формат "Франк" был разработан менеджерами "Пятерочки" в прошлом году и представлял собой "супермаркет с умеренной ценовой политикой". Соответственно, после объединения со схожим по формату "Перекрестком" перед акционерами "Пятерочки" встал вопрос о том, стоит ли сохранять два пересекающихся формата. Как рассказал "Бизнесу" попросивший об анонимности менеджер Pyaterochka Holding, вопрос о судьбе "Франка" уже решен. "Пока решили проект заморозить на два года. Параллельно компания ведет переговоры о продаже брэнда с конкурирующими сетями, один из претендентов — краснодарский "Магнит"",— рассказывает собеседник "Бизнеса". Если "Франк" не будет продан, он будет сохранен в качестве "резервного брэнда": "Сейчас мы делаем рестайлинг наших магазинов в Москве и Петербурге, они будут позиционироваться в несколько более дорогом ценовом сегменте, фактически приближаясь по формату к несостоявшемуся "Франку"",— рассказывает источник.

По его словам, если брэнд останется за компанией, в долгосрочной перспективе значительная часть "Пятерочек" может быть ребрэндирована под "Франки".

Представители "Магнита" и основатель "Пятерочки" Андрей Рогачев отказались от комментариев. Финансовый директор Pyaterochka Holding Виталий Подольский подтверждать или опровергать то, что "Франк" заморожен, не стал, отметив лишь, что "если у компании уже есть успешный формат супермаркета, развивать параллельный проект лишено стратегического смысла".

Участники рынка считают, что покупка концепции "Франка" была бы неплохим вариантом для "Магнита". Замгендиректора "Патэрсона" Николай Габышев напоминает, что в последнее время "Магнит" проявляет четкий интерес к крупным форматам (см. "Бизнес" от 30 мая).

"Если цена вопроса будет небольшой, почему бы "Магниту" не воспользоваться концепцией менеджеров"Пятерочки", которые всем уже доказали, что могут создать хороший и работоспособный формат",— говорит он. Габышев добавляет, что формат "Франка" специально разрабатывался так, чтобы дополнять уже существующую сеть дискаунтеров, и поэтому хорошо подойдет "Магниту". С ним соглашается пресс-секретарь "Седьмого континента" Алексей Чураков. "Конечно, две сети супермаркетов одновременно Pyaterochka Holding развивать не имеет смысла.

А если концепция уже разработана, то почему бы не заработать на ней денег",— рассуждает Чураков. Он добавляет, что для конкурентов "Пятерочки" покупка существующей концепции будет логичной, если стоимость сделки будет экономически оправданной. "Все-таки за этим брэндом мало что стоит — участки и помещения, которые "Пятерочка" застолбила под "Франк", скорее всего, достанутся "Перекрестку"",— заключает Чураков.

/”Бизнес”, 06.06.06/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 27.02.2021
    USD74,4373+0,9626
    EUR90,3743+0,8748
    E/U1,2141-0,0040
    БВК81,6089+0,9231
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности