СОСТОЯЛОСЬ СЛУШАНИЕ ПО ИСКУ ПИВЗАВОДА "АЯН" К "ПИВО – АГРО"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СОСТОЯЛОСЬ СЛУШАНИЕ ПО ИСКУ ПИВЗАВОДА "АЯН" К "ПИВО – АГРО"

В Арбитражном суде Красноярского края продолжились слушания дела по иску пивзавода "АЯН" к компаниям "ЕврокоМ" (Красноярск) и "Пиво – Агро" (Кемеровская область) по использованию товарного знака пива "Абаканское", исключительное право на который с 2002 года имеет абаканский пивзавод.

Сегодня судья заслушала мнение истца по поводу сходства до степени смешения этикеток пива "Абаканское", выпускаемое пивзаводом "АЯН", с этикетками пива "Абаканское – Веселое", выпускаемого компанией "Пиво – Агро". Представители "АЯН" в деталях показали сходство и звуковое, и графическое, и цветовое.

В связи с этим ответчик обратился к судье с ходатайством обязать компании "ЕврокоМ" и "Пиво – Агро" прекратить незаконное применение этикеток и продажу пива с указанными этикетками. А также обязать уничтожить оставшиеся неиспользованные контрофактные этикетки пива "Абаканское – Веселое", обязать компанию "Пиво-Агро" опубликовать решение суда в газетах "АиФ на Енисее", "Комсомольской правде" и газете "Коммерсант", а также взыскать с ответчика сумму в 30 тысяч минимальных размеров оплаты труда за ущерб, нанесенный деловой репутации пивзавода "АЯН".

В свою очередь ответчик не согласился с формулировками истца по поводу сходства этикеток, высказав мнение о том, что подобные заключения могут дать только специалисты.

Представители пивзавода "АЯН" предоставили суду заключение юридической фирмы "АЙ ПИ ПРО" (iPpro), которое подтверждает факт сходства этикеток пива "Абаканское" и пива "Абаканское – Веселое".

Судья Татьяна Михайлова приняла предоставленные истцом документы для ознакомления и назначила очередное заседание на 11 июля.

/НИА, 29.06.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>