СЛЕДИТЕ ЗА СПРАВКАМИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СЛЕДИТЕ ЗА СПРАВКАМИ

С 31 декабря 2004 года в ОАО “РЖД” начнет работать круглосуточный справочный телефон по вопросам предоставления бесплатного проезда льготным категориям граждан.

До 20 декабря на крупнейших вокзалах по всей территории России будут установлены более 1000 справочных стендов с информацией о порядке оформления проезда, видах применяемых проездных документов (билетов), перечня граждан, имеющих право на льготы по оплате проезда железнодорожным транспортом.

В декабре 2004 года на вокзалах будут открыты дополнительные окна для обслуживания льготников.

Социальная услуга по бесплатному проезду на пригородном железнодорожном транспорте предоставляется более 12 миллионам граждан из числа 9 льготных категорий.

Гражданин – получатель социальной услуги сможет оформить проездной документ (билет), обратившись в кассу по продаже билетов в поезда пригородного сообщения по предъявлении документа, удостоверяющего его статус из числа льготных категорий. Оформление безденежного проездного документа (билета) установленной формы будет осуществляться билетными кассирами на основании устного заявления гражданина.

Проездные документы (билеты) будут оформляться двух видов: разовые и абонементные. Разовые билеты должны оформляться до выбранной станции (зоны) назначения в день осуществления поездки.

Абонементные билеты будут оформляться с указанием фамилии, имени, отчества и категории пассажира, маршрута (от станции до станции), расстояния следования и срока действия. Срок действия абонементных билетов начинается с даты, указанной в абонементном билете, и заканчивается той же датой (исключительно) соответствующего месяца и года. Абонементный билет может быть оформлен на срок 1, 2 и 3 месяца. Абонементные билеты могут быть оформлены предварительно, но не более чем за 30 суток до начала их срока действия.

Для следования к месту санаторно-курортного лечения граждане вправе воспользоваться пассажирскими поездами дальнего следования. В этой связи граждане обеспечиваются проездными документами (билетами) установленных форм. Проезд граждан к местам санаторно-курортного лечения осуществляется по кратчайшему маршруту в жестких вагонах с четырехместными купе скорых поездов.

 

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>