Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 18 от 24.11.1999 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ ОБОЙДЕТСЯ ПРИМЕРНО В 200 ДОЛЛАРОВ

Решиться на операцию всегда нелегко, особенно если речь идет о глазах. О современных технологиях, используемых для исправления зрения, с генеральным директором АЦЛМ "Коррект", доктором медицинских наук, профессором АЛЕКСАНДРОМ РОМАЩЕНКО беседовал РОМАН ТРУНОВ.

- Александр Дмитриевич, среди офтальмологов нет единого мнения, что предпочтительнее - скальпель или лазер? Что вы думаете об этом?

- Само слово "скальпель" пугает людей. На сегодняшний день более 50% населения России нуждается в коррекции зрения, ведь очки - это настоящее препятствие для тех, кто хочет вести активный образ жизни. Я считаю, что радиальная кератомия в свое время была, безусловно, шагом вперед. Но наука не стоит на месте, и сегодня с помощью эксимерного лазера можно оперировать все те же патологии, что и с помощью ножа. При этом лазер является более точным инструментом: компьютер все рассчитает до микрона и после операции на роговице не останется никаких следов.

- Лазеры бывают сканирующие и несканирующие. Какие из них, на ваш взгляд, обеспечивают лучший результат?

- В нашей клинике применяется эксимерный несканирующий лазер немецкой фирмы InPro Gauss, который мы сертифицировали первыми в России, в 1998 году. С его помощью можно лечить астигматизм, нерегулярный астигматизм, дальнозоркость и близорукость, осложненную астигматизмом. На мой взгляд, несканирующие лазеры более предпочтительны. Во-первых, время воздействия на роговичную ткань сокращается более чем в два раза, таким образом, исключается ее нагревание. Во-вторых, за один импульс создается абсолютно гладкая поверхность, тогда как после воздействия сканирующих систем остаются небольшие шероховатости. В-третьих, несканирующий лазер позволяет применять новую технологию In Corr+ для коррекции дальнозоркости высоких степеней и при этом получать стабильные результаты.

- Доступны ли операции с применением лазера для представителей российского среднего класса?

- Если говорить о ценах, то по сравнению с докризисным периодом они резко упали. Мне кажется, что в России очень многие могут это себе позволить. В Италии операция на одном глазе стоит 5 тысяч долларов. В других странах цены колеблются от 1,5-2 тысяч до 3,5 тысяч долларов. Все зависит от того, кто и где оперирует. У нас же операция коррекции зрения стоит около 200 долларов. Но есть еще один аспект. За рубежом, как правило, на миллион человек приходится один лазер. В Германии, например, 80 миллионов жителей и 80 лазеров. Сегодня в Москве есть 10 лазеров и еще 10 - во всей остальной России. На 160 миллионов человек этого явно недостаточно.

- Каждому ли пациенту показана лазерная коррекция зрения?

- Лазерные операции не показаны тем, кто страдает воспалительными заболеваниями глаз, сахарным диабетом, ревматизмом, а также людям младше 18 и старше 65 лет. Но существует реальная возможность помочь и юным пациентам. На базе нашей клиники работает кафедра лазерной медицины факультета постдипломного образования Российского университета дружбы народов, на которой проводятся исследования этой проблемы.

- А как вы оцениваете технологию LASIK?

- На этот вопрос однозначного ответа нет. Кератомелезом занимались и раньше, просто его не применяли при рефракционной коррекции зрения. Несомненным преимуществом этой технологии является возможность оперировать сразу оба глаза. При этом зрение восстанавливается сразу после операции, а реабилитационный период сокращается до одной недели. Однако стоимость LASIK значительно выше стоимости PRK. Но я знаю, что и у нас, и за рубежом продолжаются исследования по LASIK, поэтому не исключаю, что от этой технологии когда-то отойдут.

- Каким образом должна себя рекламировать частная офтальмологическая клиника?

- Я не специалист по рекламе, но думаю, что она должна быть доступной, чтобы потенциальный пациент понимал, о чем идет речь. Людям необходимо объяснять, что рефракционные операции, которые сейчас проводятся по новым технологиям, бескровны, безболезненны и быстротечны (от 10 до 30 секунд) и что делаются они амбулаторно. Кстати сказать, со времени первой операции с применением лазера (начало 80-х годов) было прооперировано 7 миллионов человек. Сейчас эти технологии применяются в 45 странах мира. (Сегодня, 22.11.1999)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 28.11.2020
    USD75,8599+0,4081
    EUR90,4629+0,4338
    E/U1,1925-0,0007
    БВК82,4312+0,4197
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности