Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 17 от 17.11.1999 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


MICROSOFT ПЕРЕНОСИТ OFFICE 2000 В WEB

31 августа компания Sun Microsystems анонсировала инициативу StarPortal по предоставлению доступа к офисным приложениям через Internet с помощью любого Web-браузера. Открытие онлайновой службы доступа к офисным приложениям StarPortal было намечено на март 2000 г. Но Sun начала реализовывать эту инициативу с того, что предложила всем пользователям Internet бесплатно скопировать со своего сайта (http://www.sun.com) пользователям было предложено бесплатно скопировать пока автономную настольную версию офисного пакета StarOffice 5.1, полностью совместимого с MS Office. За прошедшие два с небольшим месяца с сайта Sun скопировали пакет StarOffice более миллиона пользователей.
Через несколько дней после объявления Sun 3 сентября последовал ответ Microsoft, который был туманным и неопределенным. Президент Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) сообщил, что его компания собирается открыть свои собственные офисные Web-службы на базе своего пакета MS Office. Тогда не было ничего сказано ни о конкретных сроках исполнения ни о стоимости новых служб для пользователей.
И вот туман начинает рассеиваться. Microsoft официально объявила о предстоящем открытии в Internet службы доступа к пакету Office 2000 на условиях "аренды". Службой Office Online смогут воспользоваться владельцы как настольных Windows-компьютеров, так и миниатюрных Windows CE-устройств. По заявлению Microsoft служба Office Online предназначается для мелких и средних компаний, у которых нет специального персонала для администрирования офисного ПО. Как сообщается, служба Office Online скоро откроется Web-портале bCentral (http://www.bcentral.com), который начал работу в октябре. Этот портал специально предназначается для пользователей из малого бизнеса.
Как сообщается, служба Office Online предусматривает доступ к текстовому редактору Microsoft Word, электронным таблицам Excel, программе презентационной графики PowerPoint, СУБД Access, к пакету для настольных публикаций Microsoft Publisher, средству разработки Web-сайтов FrontPage и ПО обмена сообщениями Outlook.
Кроме того, как было объявлено, хостингом новой службы смогут заняться и сторонние компании, причем стоимость лицензии для них не будет зависеть от числа пользователей. В пилотной программе Office Online примут участие множество Internet-провайдеров и провайдеров различных служб, в том числе British Telecommunications PLC, Micron Electronics, Qwest Communications International и Verio. Партнеры Microsoft собираются начать пробную эксплуатацию новой службы в декабре. Испытания продлятся полгода. (InfoArt News Agency)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 27.11.2020
    USD75,4518-0,0209
    EUR90,0291+0,1411
    E/U1,1932+0,0022
    БВК82,0116+0,0520
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности